Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял на сегодняшнем втором дополнительном заседании 60 голосами «за» (1 воздержавшийся) Закон о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (95 SE), который предусматривает предоставление государственной гарантии государству-члену Европейского Союза или юридическому лицу, наибольшая доля участия в котором принадлежит государствам-членам Европейского Союза. Рийгикогу может потребовать от правительства ходатайствовать у Рийгикогу о получении дополнительных полномочий или представлении мнения для принятия постановлений, связанных с данными Рийгикогу гарантиями. Согласно изменению регламента и порядка работы Рийгикогу, правительство также обязано предоставлять к рассмотрению в Рийгикогу другие вопросы особой важности по Европейскому Союзу по собственной инициативе или по требованию Рийгикогу, комиссии по делам Европейского Союза или комиссии по иностранным делам. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования в “Riigi Teataja”. 

Затем Рийгикогу продолжил второе чтение представленного правительством проекта постановления Рийгикогу „Гарантирование выполнения обязательств, вытекающих из Рамочного соглашения Европейского фонда финансовой стабильности“ (90 OE), которое было прервано на очередном заседании. Продолжились переговоры и были рассмотрены предложения о внесении изменений.
 
По предложению финансовой комиссии второе чтение было прервано, и был назначен срок предоставления предложений о внесении изменений – сегодня в 19.33. Третье дополнительное заседание начинается в 20.33.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
Обратная связь