Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На вступительном заседании осенней сессии Рийгикогу с речами выступили председатель Рийгикогу Эне Эргма и президент Тоомас Хендрик Ильвес.
 
Председатель Рийгикогу в своей речи в первую очередь говорила об экономической ситуации в государстве. “Люди выражают все большее беспокойство и смотрят в сторону политиков, которым они доверили принятие решений, формирующих будущее нашего государства. Все это требует от нас принятия серьезных решений в сфере финансовой политики с целью достигнуть баланса между расходами и доходами государства,” отметила Эргма. Она обратилась ко всем с предвыборным пожеланием: ”Давайте будем обещать меньше, а делать больше.”
 
Президент сказал, что его сегодняшняя речь продиктована глубокой обеспокоенностью в связи с демократией в Эстонии – ее функционированием и положением на сегодняшний день. “С другой стороны она продиктована верой в то, что в сложное время мы сможем собраться духом, начать с нового листа и действовать стремительно, увлеченно, самоотверженно и, что наиболее важно, взирать на будущее с надеждой,” подчеркнул Ильвес.
 
После открытия осенней сессии Рийгикогу канцлер юстиции Индрек Тедер ответил на запросы членов Рийгикогу Индрека Саара, Айна Сеппика и Кареля Рюйтли от 31 августа о свободе представления кандидатуры чиновников полиции (№ 307).
                       
Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на запрос членов Рийгикогу Лембита Кальювеэ, Владимира Вельмана, Эвелин Сепп, Майлис Репс, Валерия Корба, Тоомаса Варека, Тийта Куусмика, Эльдара Эфендиева и Кадри Симсон от 11 июня о платах за окружающую среду (№ 302).
 
Партс не должен был отвечать на запрос членов Рийгикогу Калле Лаанета, Лаури Лаази, Эвелин Сепп, Майлис Репс, Тийта Куусмика, Юри Ратаса и Айна Сеппика от 11 мая о прибрежном шоссе на Сааремаа (№ 294), поскольку авторы запроса изъяли его из производства.
 
Должностную присягу члена Рийгикогу принесла Элле Кулль.
 
В свободном микрофоне выступил Рейн Ратас.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь