Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр юстиции Рейн Ланг ответил на запрос членов Рийгикогу Айна Сеппика, Владимира Вельмана, Нелли Приваловой, Энна Ээсмаа и Лембита Кальювеэ от 15 октября о государственных пошлинах (№ 334). 

Ланг пояснил, что одной из целей государственных пошлин является компенсация лицом, заинтересованным в сделке, совершенных государством затрат. “Установленные в приложении к действующему с 1 января 2009 года Закону о государственных пошлинах ставки государственных пошлин были призваны сделать государственные пошлины при урегулировании гражданских дел как частноправовых споров максимально затратосберегающими,” отметил министр юстиции. Законодатель дал суду возможность рассматривать все различные интересы и позволить, благодаря процессуальной поддержке, обращаться в суд всем лицам, которые имеют в этом обоснованную необходимость. ”Согласно Гражданскому процессуальному кодексу лица, экономическое положение которых не позволяет им оплатить государственную пошлину в установленном законом размере, могут ходатайствовать о получении процессуальной поддержки,” подчеркнул Ланг. Государственная пошлина поступает в государственную казну и неизбежно является одним из методов пополнения средств государственной казны. В то же время государство не получает прибыли с государственной пошлины, пояснил министр юстиции.
           
Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на запрос членов Рийгикогу Лембита Кальювеэ, Эльдара Эфендиева, Валерия Корба, Тийта Куусмика, Хелле Калда и Тоомаса Варека от 14 октября о масштабном сокращении шахтеров (№ 331) и на запрос членов Рийгикогу Айвара Рийсалу, Калева Калло, Кадри Симсон, Хелле Калда и Лаури Лаази от 15 октября о поддержке Центрального союза собственников Эстонии за счет средств государственного бюджета (№ 331).
 
Фракция Социал-демократической партии в качестве инициатора изъяла из производства проект постановления Рийгикогу “Внесение предложения Правительству Республики” (557 OE).
           
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь