Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр финансов Ивари Падар ответил на запрос членов Рийгикогу Валдура Лахтвеэ, Марека Страндберга, Алексея Лотмана, Марта Юсси, Марет Мерисаар и Тоомаса Трапидо от 25 сентября о таможенном контроле опасных грузов и финансировании контроля крупных происшествий (№ 91). 

Падар пояснил, что в соответствии с Законом о химикатах, в целях компенсации возможного ущерба, владелец предприятия, где существует опасность крупного происшествия, обязан быть застрахован от личной ответственности в случае ущерба, причиненного в результате крупного происшествия. Закон не указывает конкретную сумму страхования, но дает правительству основание для того, чтобы запретить, ограничить или приостановить деятельность предприятия, где существует опасность крупного происшествия, в случае если предприятие не застраховано от ущерба, нанесенного в результате крупного происшествия с серьезными последствиями. Компетентными учреждениями в сфере предприятий с риском крупного происшествия являются Спасательный департамент и его местные центры, а также Департамент технического надзора. 

Импортировать, экспортировать, продавать бензин, дизельное топливо, жидкий газ, использующийся в моторных средствах, нефть, легкое дистиллятное топливо, горючий сланец или тяжелое топливо, или предоставлять услуги по хранению этих продуктов, может только компания, занесенная под соответствующей сферой деятельности в регистр экономической деятельности. Минимальная сумма страхования, зафиксированная в договоре о страховании ответственности, должна составлять 500 000 крон. Договор о страховании ответственности должен покрыть материальный ущерб, нанесенный третьим лицам в результате деятельности топливного предприятия, подчеркнул министр финансов. 

Падар отметил, что на сегодняшней день в большинстве торговых портов, в первую очередь в Мууга и Силламяе, существует возможность ликвидации последствий ущерба окружающей среде в том, что касается сбора загрязнения и ограничения портового бассейна, и стоимость ликвидации загрязнений покрывает виновник загрязнения. Для усиления готовности к уменьшению и ликвидации последствий ущерба окружающей среде, в бюджете 2009 года запланированы средства для обеспечения возможностей борьбы с загрязнениями моря в соответствии с Балтийской конвенцией. „Всего в 2008-2010 году запланировано приобрести два судна общей стоимостью 700 миллионов крон. Затраты, запланированные на 2009 год, составляют 202,5 миллиона крон. Приобретение двух многофункциональных судов позволит достичь потенциала борьбы с загрязнениями, составляющего 53 % от требований Хельсинской комиссии. На данный момент, наш потенциал борьбы с загрязнением составляет только 13% от требований, ” заявил Падар.           

Министр финансов также ответил на запрос членов Рийгикогу Кадри Симсон, Инары Луйгас, Энна Ээсмаа, Юри Ратаса, Калева Калло, Ольги Сытник, Владимира Вельмана, Тоомаса Варека, Валерия Корба, Лембита Кальювеэ, Марики Туус, Айвара Рийсалу, Вильи Сависаар, Майлис Репс и Эвелин Сепп от 16 октября о судебном деле, связанном с обязательствами ГАО “Оокеан” (№ 97).

Пресс-служба Рийгикогу

           

 
Обратная связь