Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр финансов Ивари Падар ответил на запрос членов Рийгикогу Эстер Туйксоо, Виллу Рейльяна, Тармо Мянда, Карела Рюйтли и Яануса Марранди от 8 декабря 2008 года о работе Налогового и таможенного департамента в связи с акцизом на топливо (№ 104). 

Падар заявил, что созданная постановлением правительства правительственная комиссия по предотвращению налогового мошенничества внесла в конце прошлого года соответствующие предложения по предотвращению действующей на рынке топлива схемы мошенничества. 

Учитывая внесенные предложения, необходимые изменения в законодательные акты планируется разработать в первой половине 2009 года. „Что касается вопроса о политике акциза на топливо, то обязательные минимальные ставки акциза на энергопродукты установлены директивой о налогообложении энергии. Эстония приняла решение достичь этих ставок на бензин и дизельное топливо к 2008 году, что является более ранним сроком, чем было предусмотрено в порядке перехода. До 2009 года акцизные ставки на моторное топливо в Латвии были ниже чем в Эстонии. Латвия подняла акциз на дизельное топливо на тот же уровень что Эстония, а акциз на бензин даже на более высокий чем в Эстонии уровень, только начиная с этого года. Таким образом совершенно отпала мотивация для налогового мошенничества, при котором топливо, которое уже было разрешено к потреблению в другом государстве-члене, ввозится, игнорируя требования Закона об акцизе, в Эстонию без уплаты налогов,” пояснил министр финансов.           

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на запрос членов Рийгикогу Тоомаса Трапидо, Марта Юсси, Алексея Лотмана, Марет Мерисаар и Марека Страндберга от 8 декабря 2008 о вовлечении местных жителей в дискуссии, связанные с развитием дорог (№ 105), и на запрос членов Рийгикогу Лембита Кальювеэ, Валерия Корба, Тийта Куусмика и Эльдара Эфендиева от 13 января о ситуации с Нарвскими электростанциями (№ 118).           

В свободном микрофоне выступил Яан Кундла.

Пресс-служба Рийгикогу

 
 
Обратная связь