Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В понедельник министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на запрос членов Рийгикогу о Фонде развития Эстонии. В ходе разговора о рекламной кампании EAS министр отметил, что количество русских туристов по сравнению с прошлым годом по первоначальным данным выросло на 15%.

“Мы можем сказать, что Россия является одним из наиболее быстро развивающихся для Эстонии рынков туризма, за российских туристов идет серьезная борьба. За последние годы мы многого достигли в этом отношении, и я осмелюсь сказать, что определенную роль в этом сыграл EAS, как самостоятельно, так и привлекая разных партнеров”, – сказал Партс, выступая перед Рийгикогу.

По словам Партса за последние четыре года количество российских туристов в гостиничных заведениях Эстонии возросло более чем в два раза. “В прошлом году количество туристов в гостиничных заведениях Эстонии превысило 300 000 человек, по первоначальным данным рост составил 15% по сравнению с предыдущим годом”, – добавил Партс.

Министр признал, что он слышал разные мнения о видеоклипах, предназначенных для российской аудитории и показанных в прошлом году, но EAS является профессиональным и независимым туристическим агентством. “Такая черно-белая реакция, как и разные мнения, безусловно, должны означать для туристического агентства, что необходимо лучше подготавливать рекламу перед внедрением её на рынок, учитывая при этом также возможные отрицательные реакции”, – добавил Партс.

В свободном микрофоне выступили Хеймар Ленк, Михаил Стальнухин и Яна Тоом.

Стенограмма заседания.

Обратная связь