Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Должностную присягу члена Рийгикогу принесла Мари-Анн Келам

Министр окружающей среды Яанус Тамкиви ответил на запрос членов Рийгикогу Алексея Лотмана, Тоомаса Трапидо, Марека Страндберга, Марет Мерисаар и Марта Юсси от 13 мая о продаже государственных лесных угодий (№ 296).
 
Тамкиви пояснил, что Закон о государственном бюджете предусматривает обязанность Министерства окружающей среды заработать доход от отчуждения имущества, в котором государство не нуждается. Бюджет текущего года предусматривает необходимость получения соответствующего дохода в размере 316 миллионов. Министерство окружающей среды отчуждает земли, которые не являются необходимыми для государства, в соответствии со списком подлежащей отчуждению недвижимости, который утвержден приказом министра окружающей среды. «На данный момент список отчуждения включает в себя 134 единицы земли с лесными угодьями в различных регионах страны. На сегодняшний день публичные торги были проведены по 118 единицам недвижимости из списка, и заинтересованность в покупке была выражена в отношении 62 участков земли с лесными угодьями. По его словам, исходя из второго дополнительного бюджета текущего, года в данный момент готовится дополнительный список недвижимости, подлежащей отчуждению, в который будет включена и недвижимость с лесными угодьями, в которой у государства нет необходимости. “Критерии отбора лесных угодий, подлежащих отчуждению, являются следующими: лесные угодья не находятся на территории, в отношении которой действуют ограничения в рамках охраны природы, и не включают в себя ценную среду обитания; во-вторых, лесные угодья не подлежат слиянию с землей, находящейся во владении Центра управления государственными лесами, и не находятся на государственных месторождениях полезных ископаемых,» сказал министр окружающей среды.
 
Тамкиви также ответил на запрос членов Рийгикогу Айна Сеппика, Тийта Куусмика, Калле Лаанета, Эвелин Сепп, Лаури Лаази, Майлис Репс, Тоомаса Варека и Хелле Калда от 11 мая о прибрежном шоссе на Сааремаа (№ 295) и на запрос членов Рийгикогу Калле Лаанета, Хелле Калда, Инары Луйгас, Калева Калло, Тойво Тоотсена, Айвара Рийсалу и Айна Сеппика от 21 мая о незаконной свалке (№ 299).
 
Министр культуры Лайне Янес ответила на запрос членов Рийгикогу Хелле Калда, Кадри Симсон, Ольги Сытник, Лаури Лаази, Марики Туус, Энна Ээсмаа, Тойво Тоотсена и Эвелин Сепп от 22 апреля о возврате башни «Neitsitorn» (№ 286) и на запрос членов Рийгикогу Хелле Калда, Калева Калло, Тийта Куусмика, Тойво Тоотсена, ольги Сытник и Лаури Лаази от 7 мая о музее-концертном зале «Niguliste» (№ 293).
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь