Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Должностную присягу члена Рийгикогу принесла замещающий член Лийза-Ли Пакоста.

Министр обороны Яак Аавиксоо ответил на запрос членов Рийгикогу Лаури Лаази, Владимира Вельмана, Тийта Куусмика и Ольги Сытник от 24.09.2009 о продаже государственной оружейной промышленности (№ 321).

Аавиксоо разъяснил, что решение о продаже E-Arsenal, права акционера которого осуществляет министр обороны, государством не принято. «Тем не менее, Министерство обороны не может сегодня исключить возможную полную или частичную приватизацию предприятий, образующихся в ходе реорганизации AS E-Arsenal. Поэтому я не могу также исключить, что образующиеся в ходе этого процесса коммерческие объединения могут быть отчуждены, в том числе и какому-нибудь члену Союза оборонной промышленности Эстонии», добавил министр. Аавиксоо выразил удовлетворение тем, что в начале этого года 22 достойных предпринимателя Эстонии решили образовать некоммерческое объединение Eesti Kaitsetööstuse Liit («Союз оборонной промышленности Эстонии»). С его слов, такая организация предпринимателей является очень хорошим партнером для Министерства обороны и для других государственных учреждений, способным представлять интересы предприятий оборонной промышленности Эстонии как в их предпринимательской сфере, так и в партнерстве с государством. В целях углубления, укрепления, развития этого сотрудничества, а также для всемерного содействия ему Министерство обороны 21-го апреля заключило с некоммерческим объединением Eesti Kaitsetööstuse Liit меморандум о сотрудничестве, являющийся публичным документом и, надеюсь, в качестве такового, будет содействовать всем предпринимателям Эстонии, заинтересованным в развитии оборонной промышленности, но и углубит сотрудничество правительства с предпринимательским сектором, от чего мы надеемся извлечь пользу для развития, в более широком плане, оборонной промышленности в Эстонской Республике. Министр обороны также более детально разъяснил предстоящие изменения в деятельности указанных коммерческих объединений.

Министр культуры Лайне Янес ответила на запрос членов Рийгикогу Карела Рюйтли, Май Трейал, Яануса Марранди, Виллу Рейльяна, Тармо Мянда, Кадри Симсон, Юри Ратаса, Энна Ээсмаа, Инары Луйгас, Георга Пелисаара, Тийта Куусмика, Калви Кыва, Калева Коткаса и Индрека Саара от 14.10.2009 о ситуации с уездными музеями (№ 332).

Фракция Центристской партии Эстонии, в качестве инициатора, отозвала из производства проект закона о внесении изменений в Закон о социальном налоге (559 SE).

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь