Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр культуры Лайне Янес ответила на запрос членов Рийгикогу Кадри Симсон, Айвара Рийсалу, Марики Туус, Хеймара Ленка, Тийта Куусмика, Лембита Кальювеэ, Валерия Корба, Хелле Калда, Георга Пелисаара, Майлис Репс, Инары Луйгас, Энна Ээсмаа, Калле Лаанета, Нелли Приваловой, Владимира Вельмана, Юри Ратаса, Ольги Сытник, Тойво Тоотсена, Арво Сарапуу, Николая Пыдрамяги, Рейна Ратаса, Эвелин Сепп, Айна Сеппика, Пеэтера Крейцберга от 13 января о финансировании культурной столицы (№ 351). 

Лайне Янес пояснила, что дополнительно к средствам, которые напрямую выделяются в конкретный бюджет целевого учреждения “Таллинн 2011”, и город, и государство должны финансировать и инвестировать в различные мероприятия, проводимые в поддержку года культурной столицы. За основу была взята вся одобренная художественным советом программа. Одно из важнейших мероприятий – это проводимый в 2011 году певческий и танцевальный праздник школьной молодежи, на проведение которого средств целевому учреждению “Таллинн 2011” выделено не будет, но которое было включено художественным советом “Таллинн 2011” в число ключевых мероприятий. “Также важным является обеспечение со стороны города бесплатного проезда участникам праздника во время его проведения, особой организации движения, а также организованного в школах проживания и питания. Все это – дополнительные бюджетные средства от Таллинна. Государственное финансирование певческого и танцевального праздника – это очень значительная сумма,” сказала министр культуры.
 
По словам министра культуры, обзор Микко Фритце и Яануса Рохумаа о программе мероприятий культурной столицы и проделанной работе получил высокую оценку на совещании кабинета правительства. Было принято решение, что на март будет запланировано заседание кабинета правительства для более подробного обсуждения финансирования. “К концу марта будет точно известно, с запросом о какой сумме в бюджет целевого учреждения “Таллинн 2011″ и на для финансирования других мероприятий, связанные с культурной столицей, Министерство культуры пойдет на это совещание,” сказала Янес.
 
Министр образования и науки Тынис Лукас ответил на запрос членов Рийгикогу Майлис Репс, Эвелин Сепп, Энна Ээсмаа, Николая Пыдрамяги, Рейна Ратаса, Тийта Куусмика, Калле Лаанета и Георга Пелисаара от 11 января о школьном обеде профессионально-технических училищ (№ 347).
                       
Министр внутренних дел Марко Померантс ответил на запрос членов Рийгикогу Лембита Кальювеэ, Тийта Куусмика, Айна Сеппика, Тойво Тоотсена и Энна Ээсмаа от 19 января о закрытии спасательного отряда Симуна (№ 356).
                       
Министр обороны Яак Аавиксоо ответил на запрос членов Рийгикогу Лаури Лаази, Марики Туус, Тийта Куусмика, Лембита Кальювеэ, Валерия Корба, Хелле Калда и Эвелин Сепп от 27 января о памятнике победы в Освободительной войне (№ 362).
 
Пресс-служба Рийгикогу
                       
 
Обратная связь