Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр внутренних дел Калле Лаанет ответил на запрос членов Рийгикогу Марка Соосаара, Свена Миксера, Пеэтера Крейцберга и Ивари Падара от 14 сентября об оружии, находящемся в гражданском пользовании (№ 246). 

Лаанет сказал, что Министерство внутренних дел и полиция не считают нужным поддержать предложение о сокращении и ограничении запасов оружия, находящегося в гражданском пользовании, поскольку это недостаточно обоснованно. Физических лиц, имеющих оружие, в 2005 году было 28 604 и в 2006 году 26 527 человек. Юридических лиц – владельцев оружия в 2006 году насчитывается 110, в 2005 году их число составляло 113. «В то же время мы поддерживаем изменения, ужесточающие требования к лицам, ходатайствующим о разрешениях на оружие, повышающие эффективность надзора над обращением оружия», подчеркнул министр внутренних дел. Соответствующие требования содержатся в находящемся в производстве Рийгикогу законопроекте об оружии, в котором предусматриваются кроме действующих, также дополнительные обстоятельства и основания, исключающие выдачу физическим лицам разрешений на приобретение или на владение оружием. Наиболее существенным основанием для отказа является судимость лица в деликтно-процессуальном порядке за незаконное употребление, владение или приобретение наркотических или психотропных веществ», отметил Лаанет. 

Рийгикогу дополнил повестку дня рабочей недели, которая доступна по адресу: http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/session_plan.form 

Обзорная стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете: http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form  

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь