Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Комиссия по иностранным делам Рийгикогу на своем заседании сегодня, совместно с генеральным директором политического отдела Министерства иностранных дел Маргусом Колга и начальника стола 1-го бюро политического отдела Томасом Тирсом проанализировала положение в Грузии и возможные варианты дальнейшего развития в этой стране.

Комиссия по иностранным делам сочла важным, чтобы чрезвычайное положение в Грузии было отменено при первой же возможности, и чтобы в стране восстановился нормальный распорядок жизни. Также в настоящее время важно обеспечить конструктивный диалог между коалицией и оппозиций.

Члены комиссии по иностранным делам приветствовали проведение состоящихся 5 января 2008 г. президентских выборов, подчеркнув, что выборы необходимо провести демократично и транспарентно, как и подобает правовому государству, с приглашением для наблюдения за выборами представителей международных организаций.

Председатель комиссии по иностранным делам Свен Миксер подчеркнул, что Эстония продолжает поддерживать Грузию в проведении в жизнь начатых демократических реформ, Грузия и в дальнейшем остается для Эстонии важным внешнеполитическим партнером и целевым государством в сотрудничестве, направленном на развитие.

Обратная связь