Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 63 голосами «за» принял представленное финансовой комиссией Постановления Рийгикогу «Внесение изменений в состав совета по назначению финансовой поддержки за счет средств, поступающих от налога на азартные игры» (1002 OE). Согласно постановлению, из состава совета исключен Яан Каллас, новым членом совета назначена канцлер Министерства образования и науки Сирье Йыгисте. Против постановления проголосовал один, и воздержался также один член Рийгикогу.

При итоговом голосовании остался не принятым   представленный комиссией по культуре проект постановления Рийгикогу «Внесение изменений в постановления Рийгикогу в связи с назначением нового члена Совета по телерадиовещанию» (1102 OE) и, тем самым выбыл из производства. Против постановления проголосовали 49 и за него 35 членов Рийгикогу.

Закончено второе чтение инициированного конституционной комиссией проекта закона о внесении изменений в статью 5 Закона о партиях (569 SE). третье чтение законопроекта планируется на четверг, 9 ноября.

Прервано второе чтение инициированного конституционной комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о регламенте Рийгикогу (624 SE).

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

 

 

Обратная связь