Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

При избрании заместителей председателя Рийгикогу председатель фракции Центристской партии Эстонии Вилья Сависаар представила в качестве кандидата на пост заместителя председателя Юри Ратаса. Со стороны фракции Партии реформ Эстонии Пауль-Эерик Руммо представил в качестве кандидата на пост заместителя председателя Рийгикогу Кейт Пентус.
 
В тайном голосовании приняло участие 100 членов Рийгикогу. За Кейт Пентус проголосовал 51 член Рийгикогу и за Юри Ратаса – 49 членов Рийгикогу. В соответствии с количеством полученных голосов, первым заместителем председателя Рийгикогу была избрана Кейт Пентус и вторым заместителем – Юри Ратас.
 
По предложению комиссии по сельской жизни из повестки дня было исключено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о размножении растений и о сортозащите и в связи с этим, в другие законы (500 SE).
 
В свободном микрофоне выступил Хеймар Ленк.
 
В соответствии с 3 параграфом статьи 49 Закона о регламенте и порядке работы Рийгикогу и по предложению конституционной комиссии, комиссии по экономике и правовой комиссии председатель Рийгикогу Эне Эргма созвала дополнительное заседание, которое пройдет в зале заседаний дворца Тоомпеа 15 июня через полчаса после окончания сегодняшнего заседания. В повестке дня 12 законопроектов.
 
Пресс-служба Рийгикогу 
Обратная связь