Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению комиссии по экономике как ведущей комиссии закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о государственной статистике (61 SE). Вносимые в закон изменения касаются применения предписания по устранению нарушений в случае непредставления данных, собираемых в ходе государственных статистических наблюдений. Законопроект направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по экономике как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о конкуренции  (80 SE). Разработка настоящего законопроекта обусловлена необходимости приведения положений главы о государственной помощи в соответствие с изменениями, внесенными на уровне Европейского Союза  в правовые акты, касающиеся государственной помощи. Положения о государственной помощи уточняются и для обеспечения лучшего их понимания, также предусматривается правовое основание для создания регистра государственной помощи и малозначимой помощи, что облегчило бы надзор над государственной помощью, выполнение правил кумуляции, и представление отчетности. Вступление закона в силу планируется на 1 января 2008 года.   Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о присоединении к Соглашению о привилегиях и неприкосновенности Международного трибунала по морскому праву (71 SE). Цель соглашения – придать трибуналу необходимую для выполнения задач правомочность, а членам и работникам Международного трибунала по морскому праву необходимые для независимого выполнения задач привилегии, неприкосновенность и льготы. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о присоединении к Протоколу о привилегиях и неприкосновенности Международного органа по морскому дну  (ISBA)  (72 SE). Цель протокола – придать (ISBA) привилегии и неприкосновенность, необходимые ей для независимого выполнения задач. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного   членами Рийгикогу Тармо Кыутсом, Тривими Веллисте, Марком Соосааром и Имре Соояэром проекта закона о внесении изменений в статью 134 Закона о рыболовстве (41 SE) Изменение закона касается выдачи профессиональным рыбакам из числа постоянных жителей малых островов с постоянным населением рыболовных разрешений на использование пяти или более сетей. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по культуре как ведущей комиссии при первом чтении отклонен инициированный фракцией Народного союза Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об учебных пособиях и учебных займах (69   SE). За предложение комиссии проголосовали 47 и против него 35 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было. Тем самым, указанный законопроект выбыл из производства.

По предложению комиссии по окружающей среде как ведущей комиссии при первом чтении отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проект закона о внесении изменений в Закон об охране природы (46 SE). За предложение комиссии проголосовали 44 и него 33 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было. Тем самым, указанный законопроект выбыл из производства.

Вследствие истечения рабочего времени заседания прервалось первое чтение    инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям (25 SE). рассмотрение продолжится на заседании, начинающемся в среду, 19 сентября в 14.00.

Пресс-служба Рийгикогу  

 

 

 

 

                       

Обратная связь