Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На сегодняшнем, последнем заседании VI сессии Рийгикогу было принято 5 законов и 1 постановление.

86 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об общественном транспорте (623 SE). Целью изменений является обеспечить выполнение обязанностей, проистекающих из законодательства Европейского Союза и касающихся транспортного обслуживания пассажиров дорожного и железнодорожного движения на основании договоров об общественных услугах. Никто не проголосовал против закона. Закон войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“.
 
86 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о системе услуг здравоохранения и в Закон о медицинском страховании (637 SE). Целью внесения в закон изменений является дополнить закон понятием семейной медсестры и уточнить формулировку закона таким образом, чтобы она позволила более точно применять компетенцию семейной медсестры, оптимизировать организацию работы семейного врача и медсестры, и обновить в рабочей инструкции семейного врача сферы работы семейной медсестры, работающей с семейным врачом. Никто не проголосовал против закона. Закон войдет в силу 1 января 2010 года, пункт 5 статьи 1 войдет в силу 1 апреля 2010 года.
 
47 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о земельном налоге (636 SE). Закон призван увеличить поступления с земельного налога: срок выполнения налогового обязательства будет объединен со сроком представления декларации о доходах физического лица. Таким образом будет введена возможность сообщить физическому лицу во время подачи декларации размер суммы выплаты земельного налога и уменьшить на соответствующую сумму сумму возвращаемого физическому лицу переплаченного подоходного налога. Закон также вносит изменения в регуляцию выплаты земельного налога. Вместо действующего до сих пор разделения суммы на три части и трех сроков выплаты будет установлен один срок и введено ограничение суммы до 1000 крон; субъект налога должен выплатить меньшую сумму или сумму, соответствующую данному ограничению, к первому сроку – 31 марта. Также в случае суммы, превышающей 1000 крон, к первому сроку требуется выплатить по меньшей мере половину суммы налога, но не менее 1000 крон. Оставшаяся сумма налога выплачивается ко второму сроку – 1 октября. Против закона проголосовал 31 человек, воздержался 1 член Рийгикогу. Закон войдет в силу 1 января 2010 года.
 
84 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о платежных учреждениях и учреждениях электронных денег (610 SE). Закон регулирует предоставление платежных услуг и услуг, связанных с электронными деньгами, деятельность и ответственность платежных учреждений и учреждений электронных денег и контроль над данными учреждениями. Никто не проголосовал против закона.
 
80 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Республикой Сербия о предотвращении двойного обложения подоходными налогами и его протокола (641 SE). Никто не проголосовал против закона. Закон войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“.
 
85 голосами “за” было принято постановление Рийгикогу “Назначение аудитора для проверки деятельности Государственного контроля в 2009 году” (644 OE). Деятельность Государственного контроля в 2009 году будет контролировать аудитор фирмы KPMG Baltics AS Индрек Алликсаар. Никто не проголосовал против постановления.
 
По словам заместителя председателя Рийгикогу Юри Ратаса, правление Рийгикогу дополнило повестку дня сегодняшнего заседания 7 пунктом – Дед Мороз.
Дед Мороз, пришедший поздравить Рийгикогу с Рождеством, сообщил, что подошедший к концу год прошел также быстро как и предыдущий. Дед Мороз отметил, что мешок с подарками несколько уменьшился в объеме, но благодаря налогу с оборота он стал тяжелее, и подарки в этом году стали намного дороже. “Я безмерно рад тому, что все мы как в Рождественской земле так и во всей Эстонии пребываем в очень радостном настроении и в волнительном ожидании и готовы в конце этого года еще немного потесниться, потерпеть и постараться, чтобы наконец прийти к этому чудесному волшебному евро. И, что скрывать, в каком-то роде можно назвать его светом в конце тоннеля,” сказал Дед Мороз. Он вспомнил добрым словом команду Рийгикогу по баскетболу, которая трижды победила Балтийский парламентский турнир, пожелав, чтобы команда Рийгикогу по баскетболу позаботилась о продолжении турниров. Гость пожелал, чтобы Рождество было счастливым временем для семей, подчеркнув, что время для спокойствия и радости уже пришло. “Что с того, что бушует грипп и на улице холодно, но это и есть зима, и я надеюсь, что у всех вас хватит здоровья и силы,” сказал Дед Мороз и раздал подарки фракциям Рийгикогу.
 
 
  
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
 
Обратная связь