Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Закончено второе чтение законопроекта о государственном бюджете на 2006 год

На заседании в четверг было продолжено второе чтение законопроекта о государственном бюджете на 2006 год (741 SE). Рассмотрение продолжилось с 89 поправки. На 96 поправке фракция партии "Res Publica" прекратила брать перерывы перед голосованиями, и в 11.44 второе чтение законопроекта было закончено. Предложение фракции Социал-демократической партии Эстонии, прервать второе чтение законопроекта (741 SE), не прошло. За предложение проголосовали 15 и против него были 47 членов Рийгикогу. Срок представления к законопроекту поправок – 21 ноября к 17.00.

Рийгикогу закончил второе чтение следующих инициированных правительством законопроектов:

Проект закона о внесении изменений в Закон о принудительных экземплярах (711 SE). Цель законопроекта – законодательно утвердить сетевые издания в качестве объектов принудительного экземпляра и отрегулировать вопросы, связанные с их предоставлением.

Проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям (755 SE ). Согласно законопроекту, предусмотрено повышение пособия по родам и по адаптации до 5000 крон на каждого родившегося или адаптированного ребенка.

Проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах (706 и 729 SE ). Цель законопроекта – предусмотреть в действующем праве регуляцию по выдаче одноразовых виз, продолжительностью до пяти дней.

Рийгикогу закончил первое чтение следующих, инициированных правительством, проектов:

Проект закона о внесении изменений в Закон о защите растений и Закон о государственных пошлинах (757 SE ). Цель законопроекта – решить проблемы, выявившиеся в ходе применения Закона о защите растений, выровнять текст закона и гармонизировать его с правовыми актами Европейского Союза.

Инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон об акцизах на алкогольную, табачную продукцию и топливо (760 SE ). Законопроектом предусматривается изменение порядка снабжения воздушных судов, морских и речных судов и дипломатов подакцизными товарами. Вводится обложение акцизом биотоплива и снабжение алкогольной продукции акцизными марками, уточняются формулировки статей, касающихся освобождения от акцизов тех, кто занимается обращением биотоплива и химикатов. Снабжению акцизными марками подлежала бы алкогольная продукция крепостью свыше 22 %, продаваемая в объемах, начиная, с 0,2 литра. Каждая акцизная марка получит уникальный номер, по которому будет возможно определить происхождение алкоголя. Эта мера будет направлена на ограничение рынка нелегального алкоголя. Предложение фракции партии "Res Publica", отклонить законопроект в первом чтении, не нашло поддержки. За предложение проголосовали 18, против него 37 и воздержался один член Рийгикогу.

Проект постановления Рийгикогу ² Об использовании подразделения оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязанностей Эстонского государства в Боснии-Герцеговине ² (765 О E ). Согласно законопроекту, подразделение оборонительных войск Эстонии, с личным составом до 35 военнослужащих, будет использовано в руководимой вооруженными силами Европейского Союза миссии по обеспечению мира в Боснии – Герцеговине.

Проект закона о внесении изменений в Закон о государственной обороне в мирное время (758 SE ). Цель законопроекта – уточнить и привести в соответствие с современными требованиями положения, касающиеся мобилизационного резерва.

Хотя Рийгикогу и продлил, по предложению фракции Партии реформ Эстонии, время заседания до 14.00., повестку среды успели рассмотреть к 13.00

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь