Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил вторые чтения инициированного правовой комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о судебных исполнителях (670 SE) и инициированного комиссией по государственной обороне проекта закона о внесении изменений в пенитенциарный кодекс и уголовно-процессуальный кодекс (683 SE).

Цель законопроекта о внесении изменений в Закон о судебных исполнителях (670 SE) состоит в изменении оснований и ставок вознаграждений судебных исполнителей. Согласно законопроекту, вводится в действие принцип, в соответствии с которым вознаграждение судебных исполнителей состоит из платы за начало исполнительного производства и основного вознаграждения. Ставка основного вознаграждения судебного исполнителя устанавливается в виде твердой суммы, исходя, либо из размера финансового требовании, либо из содержания исполнительной процедуры.

Цель законопроекта о внесении изменений в пенитенциарный кодекс и уголовно-процессуальный кодекс (683 SE) заключается в унификации терминологии, связанной с Законом о службе в армии, и в модернизации устаревших норм.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь