Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

78 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о присоединении к протоколу 1996 года конвенции 1972 года о предотвращении загрязнения моря, вызванного сбросом отходов и иных веществ (373 SE). Целью указанного протокола является обеспечение выполнения международных обязательств по защите морской среды как в находящихся в юрисдикции Эстонии водах, так и на кораблях и воздушных суднах, ходящих под флагом Эстонии, и находящихся вне территориальных вод Эстонии.

66 голосами “за” было принято инициированное комиссией по иностранным делам Постановление о внесении изменений в Постановление о создании делегации Эстонии в Парламентской Ассамблее Совета Европы (409 OE). Согласно предложению фракции Партии реформ Эстонии из состава делегации Эстонии в Парламентской Ассамблее Совета Европы был исключён замещающий член Пауль-Эерик Руммо, а на его место была назначена Марет Марипуу. Постановление вступает в силу с момента его подписания.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о промышленных отходах (345 SE). Цель законопроекта – достичь высокого уровня защиты окружающей среды и избежать негативного влияния на окружающую среду путём минимизации возникновения отходов и выбросов вредных веществ в воздух, воду и почву. Данный законопроект обозначает промышленные области деятельности, представляющие высокую опасность для окружающей среды; создаёт требования для работы в таких областях и назначает ответственность в случае невыполнения этих требований. Также, устанавливается порядок государственного надзора. Положения действующего законодательства будут отредактированы и приведены к единому виду, введена будет более урегулированная система понятий. Также закон будет приведён в соответствие с правом Европейского союза. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Союза “Isamaa” и “Res Publica” и фракцией Партии реформ Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об организации местного самоуправления Палдиски (382 SE). Целью законопроекта является урегулирование правового пробела, связанного с имуществом городской части Палдиски города Кейла, и выделением Палдиски в отдельный город. До сих пор владельцем имущества городской части Палдиски был город Кейла, и Кейла же нес ответственность за выполнение всех обязательств, связанных с городской частью Палдиски. Законопроект утверждает городскую часть Палдиски города Кейла как самостоятельное местное самоуправление, в результате чего городу Палдиски переходят все права и обязанности, связанные с городской частью Палдиски города Кейла. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике в первом чтении был отклонён инициированный Райнером Вакра, Лембитом Кальювеэ, Инарой Луйгас, Денисом Бородичем, Калле Лаанетом и фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о рынке электричества (383 SE). «За» предложение проголосовали 43, «против» – 21 член Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь