Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

81 голосом “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах (259 SE). Закон призван установить запрет на использование потенциально опасных для здоровья химических соединений (гамма-бутиролактон (GBL) и 1,4-бутандиол (1,4-BD)) с целью наркотического опьянения человека. Это вещества, которые при приёме внутрь преобразовываются в психотропное вещество гамма-гидроксибутират (GHB), также известное в Эстонии как «пробковый напиток». Изменения позволят ограничить доступность потенциально опасных для здоровья человека химических соединений, используемых с целью получения психоактивного эффекта, а также предотвратить нанесение вреда здоровью.

79 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о безопасности мореплавания и в Закон о портах (300 SE). Цель изменений – облегчить и унифицировать применяемое к морскому транспорту административное производство, создав правовые основания, которые позволят частным лицам и государственным учреждениям пользоваться единой государственной электронной морской инфосистемой. Вторая цель, – привести Закон о безопасности мореходства и Закон о портах в соответствие с правовыми актами Европейского союза и международными конвенциями. Изменения позволят заметно снизить административную нагрузку на морской транспорт, а также привлечь больше внимания к морскому транспорту как к важному и экологичному средству транспортировки. Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

68 голосами «за» был принят Закон о денонсировании Конвенции о создании международного союза публикации таможенных тарифов (324 SE). Целью закона является денонсирование Конвенции о создании международного союза публикации таможенных тарифов. В данный момент эта сфера регулируется постановлением Совета ЕС (ЕЕС) 2658/87, а также Международной конвенцией о гармонизированной системе описания и кодирования товаров ВТО (Всемирная таможенная организация – World Customs Organisation). Вместе они регулируют данную область намного эффективнее. Международный союз публикации таможенных тарифов был основан в Брюсселе 5 июля 1890 года. Эстонская республика присоединилась к указанному союзу на основании соответствующего закона в 1923 году.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о земельной реформе и, в связи с этим, в другие законы (335 SE). Цель законопроекта – решить возникшие в действующем праве вопросы и предусмотреть изменения, необходимые для максимально быстрого завершения земельной реформы. Основные проблемы, которые призван решить законопроект, а также основные цели законопроекта следующие: регулирование порядка приобретения находящейся в сособственности земли, необходимой для обслуживания строения в случае, если один из сособственников не желает приобретать землю; решение проблем, связанных с приобретением граничащего с недвижимостью участка земли, который невозможно использовать самостоятельно; уменьшить количество принадлежащей государству земли, обременённой правом на застройку в пользу владельца строения; обязанность по проведению земельной реформы в отношении земли, переданной в пользование на основании Закона ЭССР о хуторских хозяйствах; установление сроков, необходимых для наиболее быстрого завершения земельной реформы. Помимо Закона о земельной реформе, изменения вносятся в Закон о применении Закона о вещном праве, об основах реформы собственности Эстонской Республики, Закон о недрах и в Закон о государственном имуществе. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об административном делении территории Эстонии и, в связи с этим, в другие законы (352 SE). Законопроект должен внести изменения в административно-территориальную организацию, согласно которым добровольное объединение самоуправлений не будет ограничено установленными правительством областями объединения. Также, чёткое разрешение будет дано и самоуправлениям, находящимся в особых условиях, – находящиеся на островах самоуправления, – они смогут объединяться и в том случае, если в результате объединения между областями местных самоуправлений будет отсутствовать единая административная граница. Целью законопроекта является упрощение процесса объединения местных самоуправлений, а также упорядочивание административного деления территории. Это позволить улучшить административные способности единиц самоуправления и успешность при составлении проектов. Улучшится доступность и качество общественных услуг, предлагаемых на территории местного самоуправления, а также сотрудничество между местными самоуправлениями. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по социальным вопросам окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о публичной службе и в другие законы (365 SE). Целью законопроекта является приведение Закона о решении трудовых споров, Закона об услугах и пособиях рынка труда, а также Закона о страховании по безработице в соответствие с Законом о публичной службе. Изменения касаются применения льгот для чиновников и сотрудников государственных учреждений. Будут уточнены обязанности государства по устроению похорон в случае смерти находившихся при исполнении чиновников. Неработающему супругу, находившемуся с отправленным в длительную командировку служащим, получавшему плату супруга на основании Закона о публичной службе, будет обеспечено право получать пособие по безработице или компенсацию по страхованию от безработицы на тех же основаниях, что действовали для лиц, получавших плату супруга согласно Закону о заграничной службе. Изменения будут внесены и в положения о применении публичной службы. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по культуре было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии и, в связи с этим, в другие законы (340 SE). Законопроект призван привести организацию образование в соответствие с современными стандартами. Согласно законопроекту, с 1 сентября 2013 года исчезнет возможность основать заведение, совмещающее в себе работу основной школы и гимназии, а также заведение, совмещающее общеобразовательную школу и школу по интересам. С 1 сентября 2013 года свою работу могут продолжить свою работу ранее созданные заведения, совмещающие в себе работу основной школы и гимназии, а также заведения, совмещающие общеобразовательную школу и школу по интересам Законопроект уточняет ответственность государства и самоуправлений за предоставление возможностей получить образование ученикам с особыми потребностями. Согласно законопроекту, в общеобразовательной школе и дальше можно будет преподавать предметы по интересам, но для этого не требуется отдельного типа школы – общеобразовательной школы по интересам. Законопроект предусматривает, что для каждой школы городским или волостным правительством будет установлена определённая зона. Регулирование ответственности за предоставление общеобразовательных услуг станет более понятным. Законопроект заменит слово «педагог» на «учителя» и внесёт ряд других изменений. Изменения также будут внесены в Закон Эстонской Республики об образовании, Закон Эстонской Республики о защите детей, Закон о частной школе, Закон о школе по интересам, Закон о дошкольных детских учреждениях, Закон о профессиональном образовании, Общую часть Кодекса экономической деятельности, Закон о здоровье населения, Закон о спасательной службе, Закон об охранной деятельности, Закон об обучении взрослых, Закон о пенсии за выслугу лет и в Уголовно-процессуальный кодекс. Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение отклонить законопроект при первом чтении. За предложение отклонить законопроект проголосовали 16 и против – 39 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки и законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о полиции и пограничной охране, Закон о спасательной службе и в связанные с ними законы (364 SE). Цель закона – внести изменения в Закон о полиции и пограничной охране, Закон о спасательной службе и в Закон о регистре наказаний. При вступлении в силу Закона о публичной службе эти изменения позволили бы особым службам, в т.ч. полицейской и спасательной службе, продолжить работать. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о противопожарной безопасности (363 SE). Законопроект призван решить возникшие в ходе работы проблемы и дать большую правовую ясность. Чтобы уменьшить количество пожаров, возникающих по неосторожности, законопроект постановляет, что при курении или использовании открытого огня в помещении необходимо удостовериться, что это не угрожает противопожарной безопасности. Также добавляются понятия в области осуществления государственного надзора при выяснении обстоятельств возникновения пожара. Для внесения большей правовой ясности уточняется, для каких строительных проектов и зданий необходимо получить одобрение службы спасения, прежде чем местное самоуправление сможет дать своё письменное согласие и выдать разрешение на застройку или на использование. Помимо этого, уточняется начало и окончание времени повышенной или высокой пожарной опасности. Законопроект был направлен на второе чтение.

Заседание закончилось в 19:02.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь