Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Целью инициированного правительством  проекта закона об экологичном сельском хозяйстве (920 SE) является установление требований к деятельности в области экологичного сельского хозяйства в той части, которая не регулируется постановлениями Европейского Союза. Устанавливаются также основы и масштабы осуществления надзора над лицами, действующими в области экологичного сельского хозяйства, и ответственность за нарушение установленных требований. Законопроект предусматривает более эффективное осуществление государственного надзора над лицами, действующими в области экологичного сельского хозяйства, и повышение доверия к помеченным знаком продуктам и продукции.
 
Рийгикогу закончил второе чтение еще двух законопроектов:
 
Инициированным правительством  Законопроектом о внесении изменений в Закон о взрывчатых материалах (892 SE) ужесточается и уточняется ряд положений, связанных с обращением с пиротехнической продукцией, что должно способствовать уменьшению правонарушений и несчастных случаев, связанных с использованием пиротехнических изделий.
 
 Инициированный Правительством проект  Закона о дополнении ст. 27 Закона о приватизации (903 SE) предоставляет государству и местным самоуправлениям право налагать, также и при собственной меньшей доле в участии,   вето на решение совета и общего собрания акционерного общества, применительно к акционерным обществам, действующим в стратегических сферах, если это акционерное общество, имеет «особое или исключительное право или обладает важным средством» и, если доля государства или местного самоуправления в нем после частичной приватизации акций остается меньше половины общего числа акций, имеющих право голоса. Предложение фракции партии “Res Publica” прервать второе чтение не нашло поддержки. Результаты голосования: 15 «за» и 37 «против».
 
Рийгикогу закончил первое чтение  инициированного правительством  проекта закона о внесении изменений в Закон об охране природы, Закон об оценке воздействий на окружающую среду и о системе управления окружающей средой (927 SE).
 
По предложению конституционной комиссии при первом чтении был отклонен представленный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект постановления Рийгикогу «О вооруженной борьбе граждан Эстонии против военной оккупации со стороны СССР» (910 ОE). Результаты голосования: 43 «за» и 25 «против». Проект выбыл из производства.
 
На инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы о срочной службе, внешней политике, об оценке деятельности членов правительства и об охране «бронзового солдата». Министр социальных дел Яак Ааб ответил на вопросы о ценах на медицинские услуги, о доступности медицинских услуг и о политике в области здравоохранения.
 
Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:
 
Пресс-служба Рийгикогу             
 
Обратная связь