Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению конституционной комиссии было окончено второе чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу и другие законы (186 SE). Предложенные поправки уточняют организацию электронного голосования при проведении выборов. Проект закона предусматривает такие важные изменения как образование отдельной избирательной комиссии для организации электронного голосования; установление единых сроков электронного голосования и предварительного голосования на избирательных участках; на уровне закона будет установлен аудиторский контроль системы э-голосования, а также избирателям будет предоставлена возможность проверить, переданы ли системе электронного голосования поданные ими голоса (будет применено в 2015 году). Законопроект устанавливает также компетенцию Избирательной комиссии Республики в случае приостановки, завершения или отказа приступить к электронному голосованию. Фракцией Центристской партии Эстонии было внесено предложение прервать второе чтение проекта. Против предложения проголосовали 63, и “за” – 17 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение о прерывании не нашло поддержки, и законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о налогообложении и в другие законы (241 SE). Согласно законопроекту, будет осуществлен переход на ведомственную модель функционирования налогово-таможенного департамента, а вместо четырех административных территорий обслуживания будет образован один единый регион обслуживания. По утверждению инициаторов законопроекта, ведомственное управление позволит более гибко распределять трудовые обязанности исходя из фактической трудовой нагрузки работников, их опыта и компетенции независимо от того, в каком городе работник находится. Переход на новую модель функционирования вызван в том числе и изменившимся поведением клиентов: объем электронных услуг растет с каждым годом, как и количество тех, кто пользуется ими, что привело к сокращению посещений центров обслуживания клиентов. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о публичной информации (263 SE). Законопроект призван исправить нарушения в правопорядке Эстонии, на которые указала Европейская Комиссия. По оценке Европейской Комиссии, в Эстонии не обеспечены права, связанные с повторным использованием публичной информации, либо в приведенных в законе решениях недостаточно правовой ясности. Цель проекта закона – установить в эстонском правопорядке более четкие правила по повторному использованию публичной информации, и, таким образом, стимулировать создание новых продуктов и услуг в частном секторе. Согласно проекту, владелец информации не имеет права заключать эксклюзивные договора на повторное использование информации, за исключением случаев, когда это делается в общественных интересах. Обоснованность эксклюзивного права необходимо оценивать каждые три года. Цель положений – регулировать ситуации, когда монополия на владение и распространение публичной информации передана третьему лицу, не являющемуся владельцем информации. С помощью законопроекта ситуацию хотят изменить таким образом, чтобы публичной информацией могли воспользоваться все потенциальные участники рынка, даже в том случае, если один из участников уже предлагает созданные на основе этой информации продукты, обладающие дополнительными выгодами. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о планировании (247 SE). Планируется внести изменения в процесс работы над уездными планировками, чтобы улучшить эффективность и скорость делопроизводства по строительству проходящей через несколько местных самоуправлений трассы, а также поддержать строительство необходимых инфраструктур и внести общую правовую ясность в эту область. Законопроект освобождает местные самоуправления от предусмотренной в Законе о планировании обязанности отчуждения застроенной недвижимости, а также предусматривает, что при возникновении необходимости отчуждения договор будет заключаться либо согласно Обязательственно-правовому закону, либо Закону о принудительном отчуждении недвижимости. Вышесказанное позволит избежать ситуаций, когда местные самоуправления отказываются согласовывать указанные планы, равно как и вносить трассу в свою общую планировку, поскольку это может повлечь за собой необходимость необоснованного отчуждения недвижимости у местного самоуправления, в то время как обязанность отчуждения должна лежать скорее на лице, заинтересованном в строительстве вносимой в планировку трассы. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о защите атмосферного воздуха и в Закон о жидком топливе (267 SE). Целью проекта является приведение закона в соответствие с правом Европейского союза. Общая цель принимаемой директивы – улучшение качества атмосферного воздуха путем введения различных мер и требований; наибольшее внимание уделяется уменьшению количества парниковых газов, выделяемых при использовании жидкого топлива. Помимо этого, целью директивы также является регулирование и развитие рынка биотоплива, при этом уделяя особое внимание экономному производству биотоплива. Законопроект также предусматривает создание банка данных по мониторингу топлива, что позволит привести уже имеющуюся базу данных в соответствие с Законом о публичной информации. Банк данных по мониторингу топлива – это являющаяся частью государственной инфосистемы база данных, в которой будут собраны и опубликованы данные по мониторингу топлива. С помощью банка данных потребитель сможет получить информацию о качестве продаваемого на заправках топлива, что позволит потребителю сделать осознанный выбор при покупке топлива. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (268 SE). Согласно проекту, в период с 2013 по 2016 г. акцизная ставка на алкоголь будет увеличиваться на 5% в год с целью повышения государственных доходов. Согласно пояснению инициатора проекта, с повышением акцизной ставки на алкоголь на 5% в год стоимость, например, пива (1 литр, 5%) в следующем году увеличится с 1,8 до 1,82 евро, стоимость вина (0,7 литра) увеличится с 7 до 7,04 евро, а стоимость водки (1 литр, 40%) – с 12 до 12,36 евро. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по культуре было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об учебных стипендиях и учебных кредитах, а также в Закон о налогообложении (236 SE). Целью законопроекта является создание государственной стипендии для студентов, которая помогла бы находящимся в менее выгодном экономическом положении студентам получить высшее образование, обеспечить успешную учебу и прохождение учебной программы с номинальным сроком. С проектом в Закон об учебных стипендиях и учебных кредитах также будут внесены положения, рассматривающие социально необходимую стипендию, и в связи с этим вносятся изменения и в Закон о налогообложении. Согласно законопроекту, право на социально необходимую стипендию имеет студент, средний доход на одного члена семьи которого находится заметно ниже черты бедности. Студент и его родители считаются членами одной семьи до достижения учеником 26 лет. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь