Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

На заседании, начавшемся в 17:00 в четверг, Рийгикогу продолжил голосование по предложениям о внесении изменений в проект закона о государственном бюджете на 2014 год (490 SE). Заседание закончилось чуть позже часа ночи по причине отсутствия кворума.

Когда член Рийгикогу Яанус Тамкиви в час ночи потребовал проверить присутствие депутатов, зарегистрировалось лишь 19 человек.

На дополнительном заседании рассмотреть успели предложения №77–120, всего их было представлено 402. Только одно из предложений о внесении поправок получило поддержку на голосовании. Рийгикогу проголосовал за поправку №88, согласно которой из правительственного резерва будет выделено 7600 евро на замену амортизированной плиты и печи в детском саду Камбья.

В ходе заседания, начавшегося в среду и завершившегося в четверг в 9:44, проголосовать успели по 60 предложениям. Поддержку получила поправка, предложенная финансовой комиссией. На очередном заседании в четверг дошли до 76й поправки. Ни одно из предложений поддержки не получило.

Голосование длится так долго потому, что парламентарии оппозиционных партий воспользовались представленной в Законе о регламенте и порядке работы Рийгикогу возможностью брать десятиминутные перерывы перед началом голосования по каждому предложению о внесении изменений. На дополнительных заседаниях депутаты имеют право требовать контроль присутствия, что было также неоднократно сделано.

По прогнозам обсуждение бюджета может очень сильно затянуться. В связи с этим председатель Рийгикогу созвала четыре дополнительных заседания. Следующее заседание начнется утром в пятницу в 10:00. Следующее дополнительное заседание начнется с голосования по 121 предложению о поправке.

 

Стенограмма заседания

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь