Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Обзор заседания Рийгикогу
11 мая 2006
 
 
Рийгикогу 60 голосами «за» принял  инициированный правительством Закон о внесении       изменений в Закон об электронной связи (859 SE).
 
В целях лучшего регулирования ситуации с конкуренцией на рынке услуг связи, Департаменту связи предоставлено право разграничения рынков и проведения анализа рынка также и на т.н. новых, развивающихся рынках. Законом также создаются возможности для быстрейшего  развития дигитального телевидения с предоставлением возможности, в числе прочего, для дигитальной ретрансляции передач и программ из иностранных государств. Одновременно законом устанавливаются условия для выдачи частотного разрешения четвертой общегосударственной сети мобильной телефонной связи третьего поколения (Universal Mobile Telecommunication System – UMTS). Согласно закону, частотное разрешение будет выдано на публичном конкурсе, с начальной ценой 70 миллионов крон, на десять лет и на тех же условиях, как и ранее выданные на основании Закона о телекоммуникациях три аналогичных разрешения (лицензии).
По предложению правовой комиссии прервано второе чтение инициированного правовой комиссией проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, уголовно-процессуальный кодекс, Закон о свидетельской защите, и   в Деликтно-процессуальный кодекс (599 SE).
 
Рийгикогу закончил второе чтение инициированного членами Рийгикогу Тривими Веллисте, Марком Соосааром и Имре Соояэром проекта Закона о внесении изменений в Закон об охране памятников старины (674 SE).
 
Стенограмма заседания доступна на сайте Рийгикогу по адресу: 
 
Пресс-служба Рийгикогу
11 мая 2006
 
 
Обратная связь