Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял следующие законы:

72 голосами "за" – инициированный конституционной комиссией Закон о внесении изменений в Закон о судопроизводстве по конституционному надзору и в Закон о регламенте Рийгикогу (762 SE ). Законом предусматривается процедура, по которой Рийгикогу сможет обращаться в Государственный суд за получением толкований относительно совместного действия Конституции и права Европейского Союза.

68 голосами "за" – инициированный правовой комиссией Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс (777 SE). Законом ответственность члена правления паевого товарищества унифицируется с ответственностью члена правления акционерного общества.

69 голосами "за" – инициированный правительством Закон о размножении растений и о защите сортов (746 SE ). Законом регулируется: определение и использование сортов растений, взятие сортов под защиту, права собственника подзащитного сорта, производство на продажу семян и растительного материала для размножения и культивации, в т.ч. упаковка, продажа и доставка в Эстонию; государственный надзор и ответственность за нарушение настоящего закона и принятых на его основании правовых актов.

73 голосами "за" – инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о защите растений и Закон о государственных пошлинах (757 SE ). Целью закона является решение проблем, выявившихся в ходе применение закона, унификация текста закона и гармонизация его с правовыми актами Европейского Союза.

68 голосами "за" (при двух воздержавшихся) – инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об авторском праве (710 SE ). По словам авторов, целью закона является перенесение на уровень закона норм действующего права, существовавших до сего времени на уровне постановления.

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о запасах жидкого топлива (772 SE). Предложение фракции партии "Isamaaliit" прервать второе чтение законопроекта, не прошло. За предложение проголосовали 19 и против него 54 члена Рийгикогу.

Рийгикогу закончил первое чтение представленного комиссией по культуре проекта постановления Рийгикогу ² Одобрение совместного плана развития Эстонского телевидения и Эстонского радио на 2006-2008 годы ² (785 ОE).

Стенограмма заседания Рийгикогу имеется на сайте Рийгикогу http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form:

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь