Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Государственный контролер считает необходимым разработку государственной политики в области недвижимости

Государственный контролер Михкель Овийр ответил на запрос члена Рийгикогу Пеэтера Крейцберга от 29 сентября об использовании средств публичного сектора (№ 176). Авторы запроса желали узнать оценку государственного контролера относительно сдачи в 2003 году в Таллинне в аренду помещений Таллиннской префектуре полиции, Департаменту полиции, а также Лыунаской префектуре полиции.

Овийр отметил, что сомнения были вызваны непрозрачностью процесса. Эти сомнения нашли выражение, как в прессе, так и в данном запросе. ² Задним числом, сейчас, невозможно сказать, можно ли было сдать эти помещения в аренду на более выгодных условиях, ² отметил государственный контролер. Прежде всего, у нас нет данных, что эта сделка была незаконной. Во-вторых, отсутствует информация о том, что в данном случае государству был причинен значительный ущерб, пояснил Овийр.

Государственный контролер обратил внимание на то, что государство должно учитывать желание налогоплательщика получать всегда адекватную информацию о происходящем. ² Я придерживаюсь такого мнения, что иной раз это, т.н. предложение по самой низкой цене не обязательно бывает самым выгодным ² отметил Овийр. Он выразил удовлетворение тем, что государственная политика в области недвижимости в целом стала предметом такого внимания, и, что правительство также сделало разумный шаг, назначив ответственным за государственную политику в области недвижимости Министерство финансов. ² Задача Министерства финансов – разработать основные направления и основные позиции государства в области недвижимости, и Государственный контроль также хочет внести в это свой вклад, ² подчеркнул Государственный контролер.

Министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар ответил на запрос членов Рийгикогу Марта Нуття, Тривими Веллисте, Пеэтера Тульвисте, Тыниса Лукаса, Хелира-Вальдора Сеэдера и Марта Лаара от 11 октября с.г. о ремонте дорог и о причинении ущерба придорожным недвижимостям (№ 177).

Министр финансов Айвар Сыэрд ответил на запрос члена Рийгикогу Кен-Марти Вахера от 12 октября с.г. об условиях поставки на строительство Вируской тюрьмы (№ 181).

* * *

По предложению финансовой комиссии из повестки дня рабочей недели исключен инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота и Закон о налогообложении (740 SE).

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь