Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял пять законов: 

88 голосами «за» принят     инициированный правительством Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и в связанные с ним законы (102 SE), которым перенимается директива в целях упрощения трансграничного слияния разного вида коммерческих объединений с ограниченной ответственностью, регулируемых правовыми актами государств-участников Договора о Европейском экономическом регионе. Директива предусматривает общие требования к совместному договору о трансграничном слиянии, его опубликованию, к отчету о слиянии, составляемому руководящими органами коммерческого объединения, к независимому экспертному отчету и к определенным аспектам одобрения договора о слиянии. 

88 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Законы, связанные с информационной системой нотариусов и правовыми регистрами (105 SE), которым создается общая правовая основа для введения в пользование информационной системы нотариусов „e-notar“ и для дигитального обмена данными между системой „e-notar“ и государственными базами данных. До сего времени пользование системой „e-notar“ регулировалось на уровне постановления. Регулирование коммуникации между системой „e-notar“ и государственными регистрами имеет существенное значение с позиций государственных баз данных (крепостная книга, коммерческий регистр и т.д.), поскольку,  составленные нотариусами данные записей поступают через „e-notar“ в регистры без задержки и интегрированными, а закрепительным и регистровым отделам судов обрабатывать их существенно проще, нежели заявления, представленные на бумаге или по электронной почте.  Уменьшается также риск ошибок, обусловленных человеческим фактором. 

63 голосами “за” (24 “против”) принят инициированный правительством Закон  о внесении изменений в Закон об оружии, Закон о планировании и в Закон о спасательном деле  (101  SE), которым уточняются и исправляются положения, регулирующие вопросы, связанные с тренировочными полигонами оборонительных войск. Согласно закону, решение об учреждении тренировочного полигона Оборонительных войск и Кайтселийта принимается правительством по обоснованному предложению министра обороны. Уездный старейшина по месту нахождения полигона должен обеспечить отражение данного строения государственной важности в уездных и иных планировках. После решения правительства Министерство обороны, при необходимости, вносит предложение по изменению уездной или общей планировки и составляет планировку полигона. Закон предоставляет норму полномочий по установлению требований по эксплуатации и безопасности для отдельных, не расположенных на полигоне, тренировочных строений оборонительных войск. 

88 голосами “за” принят инициированный правительством Закон  о внесении изменений в Закон о военной службе (124 SE), предоставляющий превысившим предельный возраст нахождения на действительной службе, но пригодным к службе и нужным для оборонительных войск лицам возможность продолжения службы. Для солдат и младших офицеров предельный возраст составляет 50 лет, для унтер-офицеров, майоров и подполковников -55, для полковников и высших офицеров – 60 лет. 

77 голосами “за” принят   инициированный правительством Закон  о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Грузией о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и налогом на капитал, и протокола к нему (119 SE), цель которого – способствовать инвестициям, обеспечить равное обращение с лицами   и устранить двойное налогообложение, которое может возникнуть в результате совместного влияния законов двух государств. Закон ограничивает налоги на доходы и имущество, которые могут быть установлены государством в отношении резидента другого государства. Договор также поможет находить дополнительные возможности для пресечения налогового мошенничества. 

Рийгикогу закончил второе чтение пяти законопроектов: 

Инициированный правительством Закон  о государственном бюджете на 2008 год (122 SE). Ко второму чтению поступило 51 предложение, в т.ч., от фракции  Центристской партии Эстонии 27, от фракции партии “Eestimaa Rohelised” 15, от фракции Народного союза Эстонии 7, одно предложение представлено от членов ассоциации островов и одно от финансовой комиссии, оно было обширным, и содержало изменения, которые желает внести правительство. Предложение финансовой комиссии содержало уточнение прикладных единиц на новый период использования структурных фондов, уточнение содержания расходов из зарубежных средств, изменения, связанные со структурными изменениями в реализации программ.  «Министерствами проанализировано и подсчитано, где и за счет чего можно было бы снизить связанные с их деятельностью плановые расходы, и за счет этого финансировать другие необходимые расходы. Остальные изменения не нашли поддержки со стороны комиссии, не поддержало их и правительство», сказал при обсуждении председатель финансовой комиссии Юрген Лиги. В ходе второго чтения они не нашли  поддержки и при голосовании на заседании Рийгикогу. Объем доходов государственного бюджета на 2008 год составляет 96,3 миллиарда, и объем расходов 93,6 миллиарда крон. Профицит бюджета в размере 2,7 миллиарда составляет округленно 1 % от ВВП и будет направлен в резерв. Второе чтение было закончено. Срок представления предложений по изменениям назначен к 18.00. 27 ноября. 

Инициированный правительством проект закона о ратификации Женевской редакции Гаагского соглашения о международной регистрации решений в области промышленного дизайна (100 SE), которым для соискателя открывается возможность представлять международному бюро WIPO ходатайства о международной регистрации решений в области промышленного дизайна также и через Патентный департамент. Тем самым, система становится более благоприятной для соискателей, поскольку у них теперь есть возможность выбора. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики и в другие законы в связи с объединением правительственных учреждений (125 SE). В связи с подготовкой к объединению учреждений, подведомственных Министерству экономики и коммуникаций, необходимо ввести изменения в 36 законов. Объединяющимися учреждениями являются Инспекция энергетического рынка, Департамент конкуренции, Железнодорожная инспекция, Департамент связи, а также Инспекция по техническому надзору. 

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении   изменений в Закон о разведении сельскохозяйственных животных (94 SE) состоит в уточнении критериев пород сельскохозяйственных животных, а также принципов сохранения сельскохозяйственных животных, которым угрожает исчезновение, и в приведении закона в соответствие с правовыми актами ЕС. Число пород в мире постоянно сокращается, так как скрещивание со всемирно распространенными коммерческими породами оттесняет, исходя из экономических соображений, многие местные породы на задний план. При разработке законопроекта в качестве примера были использованы аналогичного содержания правовые акты Чехии, Финляндии и Словении, требования Англии по сохранению подвергающихся угрозе исчезновения пород, а также инструкция Северных стран по сохранению генетических ресурсов. 

 Первая цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о прокуратуре (104 SE) – унифицировать образовательные требования и условия, предъявляемые к лицам, занятым в прокурорских должностях, (за исключением, как в должности помощника прокурора), с требованиями, предъявляемыми к лицам, занятым в должностях помощников судьи и к представителям свободных правовых профессий. Вторая цель – изменить назначение на должность государственного прокурора таким образом, чтобы, аналогично назначению государственного генерального прокурора, ведущего государственного прокурора и старшего прокурора,   государственные прокуроры назначались на должность также  без публичного конкурса. Государственных прокуроров назначал бы на должность министр юстиции по предложению государственного генерального прокурора. Указанное изменение несколько упростит заполнение свободных вакансий государственных прокуроров. 

Рийгикогу закончил первое чтение семи законопроектов: 

Инициированным Правительством Республики проектом закона о внесении изменений в Закон о средствах оказания влияния на несовершеннолетних (98 SE) предполагается внести изменения в части процессуальных действий, связанных с применением комиссиями по делам несовершеннолетних мер воздействия, а также в  регуляции, касающиеся работы, проводимой в специальных школах с несовершеннолетними, направленными в школы для учащихся, которые  нуждаются в специальных условиях воспитания. 

В результате изменений, предлагаемых в Инициированном правительством проекте закона о внесении изменений в Закон об организации ветеринарии и в связанные с ним законы (147 SE), данный  закон будет приведен в соответствие с соответствующим постановлением Европейского Парламента и Совета ЕС. Наиболее существенные изменения – изменения принципов установления платы за осуществление ветеринарного надзора, предусмотренных в главе, регулирующей оплату ветеринарного надзора, и вытекающие из постановления Европейского Парламента и Совета ЕС изменения ставок взимаемой платы, которые будут введены вместо нынешних ставок, предусмотренных директивой Совета ЕС. Указанные ставки возрастут, в зависимости от сферы, в некоторых случаях, на половину или более, ибо, начиная с 1-го января 2008 г., соответствующее постановление    Европейского Парламента и Совета ЕС не позволяет более уменьшать ставки оплаты. Другое существенное изменение связано с реорганизацией в деятельности лабораторий ветеринарного надзора, а также  с переходом от лицензий для ветеринарных лабораторий на порядок предоставления полномочий, чем будут устранены выявившиеся в ходе применения закона проблемы и несогласованности между Законом и соответствующим постановлением Европейского Парламента и Совета ЕС. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об алкоголе (89 SE), главная цель которого, –  решение неотложных вопросов, связанных с контролем, осуществляемым над обращением алкоголя. В числе прочего, законопроект изменяет порядок конфискации неразрешенного к обращению алкоголя. Согласно действующему закону, конфискация неразрешенного к обращению алкоголя является обязательной. Согласно законопроекту, от требования конфискации предусмотрено отказаться, и принятие конкретного решения останется в дальнейшем в компетенции надзорного учреждения. В случае обнаружения неразрешенного к обращению алкоголя в дальнейшем будет возможность ограничиться предупреждением, с тем, чтобы такая продукция была отозвана с рынка и приведена в соответствие с требованиями. Кроме того, законопроект предусматривает возможность для несовершеннолетнего иметь алкоголь, если он в закрытой упаковке. Всеобщий запрет на обладание алкоголем, представлял бы собой, по оценке инициатора, необоснованное ограничение права собственности, поскольку, приобретение алкогольного напитка может произойти и через получение наследства. Законопроект предполагает разрешить применение несовершеннолетних на работах, связанных с обращением алкоголя в закрытых упаковках: со складированием или транспортировкой упакованного алкоголя. 

Инициированный правительством проект закона об одобрении Соглашения о привилегиях и неприкосновенности Международного агентства по атомной энергии (138 SE). Цель соглашения – придать агентству необходимую для выполнения им своих задач правомочность, а также привилегии и неприкосновенность, необходимые ему для независимого выполнения своих задач на территориях государств – членов Европейского Союза. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в закон о судах (114 SE), которым, начиная с 1-го октября 2008, будет ликвидирован Вируский окружной суд. Исходя из этого, Вируский уездный суд будет переподчинен Тартускому окружному суду. Причиной этого, по утверждению инициатора, является неэффективность Вируского окружного суда. Вследствие различий в нагрузке разрешение одного судебного дела обходится государству сейчас в Вируском окружном суде на 53 % дороже, нежели в Таллиннском окружном суде. По утверждению инициатора, число нерешенных дел в имеющем низкую нагрузку Вируском окружном суде  значительно увеличилось, в то время как, в Таллиннском окружном суде со значительно большей нагрузкой, число нерешенных дел за последние годы не возросло, а по административным делам оно в 2004-2006 годах даже сократилось на 44%.   Фракцией Центристской партии Эстонии было предложено отклонить законопроект при первом чтении.  Результат голосования: 27 «за», 46 «против». Предложение не нашло поддержки. 

 Инициированным правительством проектом закона о внесении изменений в Закон о государственном гербе (130 SE) предусматривается сделать однозначно понимаемым использование стилизованного изображения государственного герба в качестве оформительского и защитного элемента на документах, выдаваемых на основании Закона о документах, удостоверяющих личность. Исходя из особенности элемента и соображений защиты, допускается       в документах, удостоверяющих личность, использование стилизованного изображения государственного герба. 

Наиболее существенным влиянием инициированного правительством проекта закона о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма (137 SE), станет повышение надежности и прозрачности экономической среды. При разработке новой регуляции была поставлена цель: разработать меры, предотвращающие использование финансовой системы в целях  отмывания денег и финансирования терроризма. Законопроект учитывает международные стандарты и новые риски, сопутствующие быстрому развитию информационных технологий. Лучшее изучение своих клиентов или договорных партнеров повысит надежность и прозрачность гражданского оборота. 

На инфочасе министр сельского хозяйства Хелир- Валдор Сеэдер ответил на вопросы о сельскохозяйственной политике, Законе об алкоголе, инвестициях в сельское хозяйство и о программе развития сельской жизни. Министр образования и науки Тынис Лукас ответил на вопросы о финансировании общего образования и о базовом образовании. Министр культуры Лайне Янес ответила на вопрос о рейтинговой таблице культурных событий. 

Заседание закончилось в 19.43. 

Стенограмма заседания Рийгикогу находится: https://www.riigikogu.ee/?op=steno  

Пресс-служба Рийгикогу   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

Обратная связь