Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В Рийгикогу утвердили повестку дня рабочей недели, согласно которой в обсуждении будет 29 тем.
 

Во вторник пройдет обсуждение предложения канцлера юстиции № 30 о приведении пункта 5 части 2 статьи 5 Закона о медицинском страховании в соответствие с Конституцией. С докладом выступят канцлер юстиции Индрек Тедер, представитель конституционной комиссии и комиссии по социальным делам. Во втором чтении будет рассмотрено два законопроекта: проект закона о ратификации Нагойско-Куала-Лумпурского дополнительного протокола об ответственности и возмещении за ущерб, наносимый биоразнообразию, к Карфагенскому протоколу о биологической безопасности (711 SE) и проект закона о внесении изменений в Закон о праве плавания судов под государственным флагом и судовых реестрах, Закон о крепостной книге и в Закон о регистре брачного имущества (708 SE). 

В среду в третьем чтении будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в в Закон о зрелищных учреждениях и в Закон о Национальной опере (709 SE). Во втором чтении будет рассмотрено десять законопроектов: проект постановления Рийгикогу “Передача полномочий на создание инструмента для прямой рекапитализации банков через Европейский стабилизационный механизм” (734 OE); проект закона о внесении изменений в Закон об учебных пособиях и учебных кредитах и, в связи с этим, в другие законы (728 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о социальном налоге и в Закон о медицинском страховании (729 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о государственном пособии на погребение (726 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям (727 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении, Закон об услугах и пособиях рынка труда и в другие законы (693 SE);        проект закона о пособии по трудоспособности (678 SE); проект закона об организации рыболовного рынка (744 SE); проект закона о применении единой сельскохозяйственной политики Европейского союза (745 SE) и проект закона о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2014 год (746 SE). Обзор отчета о публичной службе за 2013 год представит министр финансов Марис Лаури. Государственный контролер Алар Карис представит обзор использования и сохранения государственного имущества за 2013 год и достоверности сводного отчета за 2013 финансовый год государства и законности проведенных сделок. 

Во первом чтении будет рассмотрено десять законопроектов: проект постановления Рийгикогу “Одобрение сводного отчета за 2013 финансовый год государства” (715 OE); проект закона о внесении изменений в Закон о табаке и, в связи с этим, в другие законы (753 SE); проект закона о внесении изменений в Закон об оружии и, в связи с этим, в другие законы (736 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о помощниках полицейских и в Закон о дорожном движении (724 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о гражданстве и в Закон о государственных пошлинах (737 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о безопасности мореплавания и в Закон о государственных пошлинах (738 SE); проект закона о внесении изменений в Закон об авиации и в Закон о государственных пошлинах (740 SE); проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми (748 SE); проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс (751 SE) и проект закона о внесении изменений в Закон об охране порядка (752 SE). 

На заседании в четверг пройдет обсуждение вопроса государственной важности “Применение концепции развития гражданского общества”. Докладчиками выступят член конституцион
ной комиссии Рейн Ланг, Министр внутренних дел Ханно Певкур и активист волонтерского движения и кинопродюсер Артур Тальвик. Второе чтение пройдет проект закона о внесении изменений в Закон о службе в армии, Закон о применении Закона о службе в армии и в Закон об организации медицинских услуг (721 SE). В первом чтении рассмотрят проект закона о внесении изменений в Закон об охране порядка (717 SE). 

В свободном микрофоне выступили Майму Берг, Райт Марусте, Марика Туус-Лауль, Инара Луйгас, Калев Калло, Этти Кагаров, Сирет Котка и Неэме Суур

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь