Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

72 голосами “за” (18 против) Рийгикогу принял инициированный конституционной комиссией Закон о внесении изменений в Закон о партиях и, в связи с этим, в другие законы (439 SE), который уточняет количество человек, необходимое для формирования партии. 

Председатель конституционной комиссии Райт Марусте отметил, что согласно закону партию теперь можно зарегистрировать при наличии 500 членов. Раньше требовалось не менее 1000 человек. “Благодаря данному закону Рийгикогу может сделать шаг вперед по направлению к увеличению числа партий в составе парламента. Это пожелание также было четко выражено Народным собранием”, – сказал Марусте. Он добавил, что закон уточняет основания для финансирования партий и надзора над финансированием. Закон сделает процесс финансирования партий более понятным, четко определит источники дохода для партий. Согласно закону также будут созданы более действенные механизмы надзора, улучшены и обновлены отчетность о финансовой деятельности партий и применяемые санкции. Здесь были соблюдены предложения, поступившие со стороны Комиссии по надзору над финансированием партий. Будет уточнен круг лиц, имеющих право делать пожертвования, и перечень запрещенных пожертвований. Также будут установлены ограничения на кредитную деятельность и экономическую деятельность партий.

Согласно закону партиям запрещено использовать общественные средства для проведения предвыборной кампании в поддержку партии или баллотирующегося лица, находящегося в списке партии, за исключением выплачиваемых из государственного бюджета на основании данного закона дотаций. Необходимость предоставлять отчет партии о проведении выборов отпала и была заменена на квартальный отчет, публикуемый Комиссией по надзору над финансированием партий на их домашней странице. Будут увеличены поступающие из бюджетных средств дотации партиям, которые не достигли избирательной квоты, но набрали не менее 2% голосов. Размер дотаций будет увеличиваться в зависимости от процента полученных голосов. Дотации должны обеспечить новым ходатайствующим больше возможностей и более равные условия. Средства для партий, не прошедших избирательный порог, будут выделены из сумм, выделяемых парламентским партиям. Это положение начнет применяться с вступлением в силу полномочий следующего Рийгикогу. 

“Хотя партии юридически являются недоходными объединениями, их финансово-экономическая деятельность, соответствующая отчетность и надзор требуют гораздо более жесткого регулирования, чем обычные недоходные объединения. Это должно способствовать большему доверию между партиями и общественностью”, – отметил Марусте. Закон вступит в силу 1 апреля 2014 года. 

В третьем чтении в обсуждении слово брали Прийт Тообал и Индрек Саар

Рийгикогу принял три постановления:           

42 голосами “за” (2 против) было принято инициированное фракцией Центристской партии Эстонии постановление Рийгикогу о «Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об “Образовании специальной комиссии Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности” (534 OE), согласно которому на место члена специальной комиссии Ааду Муста будет назначен Энн Эесмаа, а его заместителем – Прийт Тообал.           

63 голосами “за” было принято инициированное фракцией Социал-демократической партии Постановление Рийгикогу о “Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об “Образовании комиссии по контролю над государственным бюджетом””(540 OE), которым Юрий Морозов назначается членом комиссии на место Каяра Лембера

47 голосами “за” (19 против) было принято Постановление Рийгикогу об „Одобрении стратегии Эстонии в области исследовательской и прикладной научной деятельности и в области инноваций на 2014–2020 гг. «Teadmistepõhine Eesti»“ (529 OE). Третья стратегия в области исследовательской и прикладной научной деятельности и в области инноваций учитывает опыт и результаты предыдущих периодов, а также рекомендации экспертов. Стратегия отталкивается и от задач, прописанных в Конституции и других правовых актах, и от возможных изменений в будущем. В предыдущей стратегии основное внимание было уделено улучшению эффективности исследовательской и прикладной научной деятельности и инновационных технологий. Цель новой стратегии – использование существующего потенциала во благо развития Эстонии и экономического роста. При постановке приоритетов за основу была взята методика инновационной специализации. Чтобы координирование областей было более слаженным, уточнения внесены в положения о руководстве и мониторинге. Стратегия необходима для слаженного руководства областями, находящимися в ведомстве сразу нескольких министерств, а также для более рационального использования средств структурных фондов ЕС. Это позволит повысить конкурентоспособность страны в период 2014–2020 гг. 

В обсуждении выступили Эне Эргма и Март Мери

Фракция Социал-демократической партии внесла предложение прервать второе чтение проекта. Результат голосования: 17 голосов “за”, 36 против. Предложение не нашло поддержки. 

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов: 

Проект закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (506 SE), инициированный правительством, упорядочит правила обложения налогом услуг электронной связи и оказываемых электронно услуг в Европейском союзе, которые начнут действовать с 1 января 2015 года. Также будет установлен особый порядок обложения налогом с оборота услуг электронной связи и оказываемых электронно услуг. Помимо этого, ограничения по не облагаемым налогами объемам кофе и чая, присылаемым из-за границ ЕС в посылке, будут приведены в соответствие с требованиями Европейского союза.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении и в Деликтно-процессуальный кодекс (508 SE) создаст рабочую систему между странами-членами ЕС для обмена данными о транспортных средствах, их владельцах или ответственных пользователях. Это упростит производство по дорожно-транспортным нарушениям, совершенным в странах-членах ЕС за исключением Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Дании. Особенно это касается случаев, установленных автоматизированными системами наблюдения за дорожным движением. У ведущего производство по проступку появится возможность послать запрос на получение данных о владельцах, ответственных пользователях и пользователях, чьи транспортные средства зарегистрированы в других странах ЕС.           

Рийгикогу закончил первое чтение трех законопроектов: 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об электронной связи и в Закон о чрезвычайной ситуации (524 SE) уточнит задачи Департамента государственных инфосистем, полномочия по осуществлению надзора и порядок осуществления надзора. С 1 июня 2011 года Центр развития государственных инфосистем был преобразован в Департамент государственных инфосистем. Этим было создано правительственное учреждение, в задачи которого, согласно уставу, входит осуществление надзора над использованием базы данных и ведением её в соответствии с Законом о публичной информации, а также осуществление надзора над правовыми актами, постановленными на её основе.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об электронной связи и Закон о государственных пошлинах (536 SE) внесет изменения в положения, касающиеся государственной организации и надзора над сферой электронной связи. Задачи, разделенные между двумя подведомственными Министерству экономики и коммуникаций учреждениями, будут переданы одному регулирующему органу. Задачи, права и обязанности Департамента конкуренции в области рынка связи будут переданы Департаменту технического надзора с 1 июля 2014 года. Запланированные в законопроекте изменения обеспечат оптимальную организацию этой области. Департамент технического надзора получит правовые основания запрашивать уплату государственной пошлины за рассмотрение ходатайств о выдаче прав на деятельность по предоставлению услуг теле- и радиовещания.           

Инициированный правительством проект постановления Рийгикогу об утверждении государственной программы развития транспорта на 2014-2020 год (560 OE). Программа развития транспорта на следующие семь лет во многом продолжит претворять в жизнь цели программы развития периода 2006–2013. Новая программа развития учитывает выполнение задач, поставленных в течение прошлого периода. За семь лет экономическая среда претерпела изменения, и, в связи с этим, изменились и направления развития. Изменилась и была уточнена политика ЕС и, в связи с этим, основные пункты развития в Эстонии. Транспортное сообщение влияет на конкурентоспособность предприятий. Поскольку экономика Эстонии ориентирована на экспорт, предприятия нуждаются в качественном транспортном соединении с другими государствами, как для импорта, так и для экспорта продукции. Учитывая географическое расположение Эстонии, большую роль играет морское сообщение. Согласно программе развития транспортная система Эстонии должна сделать передвижение пассажиров и грузов доступным, удобным, быстрым, безопасным и постоянным. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь