Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

С докладом выступили министр иностранных дел Урмас Паэт и председатель комиссии по иностранным делам Энн Ээсмаа.

Министр иностранных дел в своей речи сосредоточился на двух основных темах – Европейский Союз и политика безопасности. ² Интересам Эстонии в быстро изменяющемся мире наилучшим образом служат солидарный и динамичный Европейский Союз и НАТО ² , подчеркнул Паэт. Наряду с финансовой перспективой Европейского Союза, конкурентоспособностью, исследовательской и прикладной научной деятельностью, Паэт подчеркнул важность дискуссии по Европейскому конституционному договору. Министр отметил, что пока еще очень мало говорилось о содержащихся в конституционном договоре политических решениях и целях. По словам Паэта конституционный договор сделает функционирование ЕС более демократичным и прозрачным, и усилил бы возможности Эстонии более энергично и напористо действовать в международных отношениях. ² Считаю правильным, чтобы Рийгикогу, после обстоятельной дискуссии все же ратифицировал конституционный договор. Тем самым, Эстония выразила бы свою позицию по отношению к вызовам, стоящим перед Европейским Союзом. Этим Эстония сказала бы: ² Мы должны идти дальше! ² подчеркнул Паэт.

Перейдя к другой основной теме, министр иностранных дел отметил, что отправной точкой для политики Эстонии в области безопасности в течение всего периода после восстановления независимости являлась приоритетность трансатлантических связей. Паэт высоко оценил участие эстонских военнослужащих в международных миссиях по обеспечению мира, отметив, что это является эффективной возможностью защищать интересы Эстонии в области безопасности.

Председатель комиссии по иностранным делам Энн Ээсмаа в своем выступлении также сосредоточился на темах, связанных с Европейским Союзом. Относительно европейского конституционного договора Ээсмаа отметил, что для претворения части содержащихся в нем инициатив не следует оставаться ждать ратификации договора всеми государствами-членами Европейского Союза. ² В отношении внешней политики Европейского Союза мы подчеркивали и подчеркиваем необходимость разработки структур, а также механизмов единых внешней политики, политики безопасности и оборонной политики, на основании Ниццаских соглашений, не дожидаясь вступления в силу конституционного договора ² , сказал Ээсмаа. В связи с расширением Европейского Союза и единых внешней политикой и политикой безопасности, как сказал Ээсмаа, для Эстонии все важнее становятся темы европейской политики соседства, также значение оказания помощи в развитии.

52 голосами "за" (22 ² против ² ) Рийгикогу принял инициированный фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии Закон о внесении изменений в Закон о запасах жидкого топлива (772 SE). По словам инициаторов, действующая регуляция не была в достаточной степени гибкой для обеспечения государству запасов жидкого топлива. Законом рекомендуется сократить соответствующие процедуры, связанные с международными государственными поставками. Поставки, предназначенные для запаса жидкого топлива, считаются теперь государственными поставками, связанными с обеспечением государственной безопасности. Принципы проведения поставок, организуемых в целях создания и хранения запаса, и общие условия закупки, продажи, хранения топлива и договоров по делегированным запасам устанавливаются Министерством экономики и коммуникаций.

60 голосами "за" Рийгикогу принял представленное финансовой комиссией постановления Рийгикогу ² О назначении аудитора для проверки деятельности Государственного контроля за 2005 год ² (799 ОE). Аудитором по проверке деятельности Государственного контроля в 2005 году назначен Вейко Хинтсов из АО ² Deloitte Audit Eesti ² .

Рийгикогу закончил второе чтение следующих законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о беженцах, Закон о пограничной охране, Закон о государственной границе, Закон об иностранцах и Закон об обязанности выезда и запрете на въезд (558 SE );

инициированный фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Народного союза Эстонии и фракцией Партии реформ Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 192 Закона об электронной связи

(784 SE);

инициированный комиссией по социальным делам проект закона о внесении изменений в Закон о медицинском страховании (773 SE);

инициированный фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Народного союза Эстонии и фракцией Партии реформ Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о социальных пособиях для лиц с физическими и (или) психическими недостатками (783 SE).

Рийгикогу закончил первое чтение представленного фракцией партии "Isamaaliit", фракцией Центристской партии Эстонии, и фракцией Народного союза Эстонии проекта постановления Рийгикогу ² О внесении изменений в Постановление Рийгикогу ² Об образовании комиссии Рийгикогу по выяснению обстоятельств вывоза в 1994 году с территории Эстонии военной техники ² (794 ОE).

По предложению комиссии по иностранным делам было продлено рабочее время заседания Рийгикогу до 14.00. За предложение проголосовали 60 и воздержались 3 члена Рийгикогу. В связи с истечением рабочего времени пленарного заседания было приостановлено первое чтение инициированного фракцией партии "Isamaaliit" проекта закона о внесении изменений в Закон об участии в государственных частноправовых юридических лицах (657 SE). Рассмотрение данного законопроекта продолжится на заседании в среду.

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Обратная связь