Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 82 голосами “за” принял инициированный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” Закон о внесении изменений в статью 36 Закона об упаковках (127  SE). Согласно внесенному в закон изменению, пакующие товар предприятия (за исключением лица, продающего упакованный товар) будут обязаны, начиная с 1 января 2007 г., обеспечивать повторное использование упаковочных отходов от своего и ввезенного упакованного товара в объеме не менее чем 60 % от общего объема упаковочных отходов в год; включенных в обращение упаковочных отходов –  не менее 35 % в год, и от общей массы каждого вида упаковочных материалов –  не менее 15 % в год. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

88 голосами “за” принят    инициированный фракцией Центристской партии Эстонии Закон      о внесении изменений в Закон о государственном контроле SE). Внесенным в закон изменением отменяется дискриминирующий возрастной порог (65 лет) для работы в должности государственного контролера. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался (110

88 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об организации ветеринарии и в связанные с ним законы (147 SE). Настоящим   законом уточняются принципы исчисления платы за осуществление ветеринарного надзора, исходя из постановления Европейского Парламента и Совета ЕС, которым установлены на уровне сообщества унифицированные рамки по проведению проверок.   Другое существенное изменение связано с реорганизацией в деятельности лабораторий ветеринарного надзора. В законе устанавливается порядок уполномочивания лаборатории на проведение диагностирования эпизоотий, а также  признается недействительным действовавший до сего времени порядок выдачи лицензий. В рамках настоящего закона изменения вносятся в Закон о борьбе с эпизоотиями, Закон о государственных пошлинах, а также в Закон о размножении растений и о сортозащите.   Настоящий закон вступает в силу 1-го января 2008 г., статья 40 закона вступает в силу 1-го апреля 2008 г. Против закона не голосовал никто, воздержался один член Рийгикогу.

88 голосами “за” принят   инициированный правительством Закон о внесении  изменений в Закон об оружии и в Закон о государственных пошлинах (97 SE). Внесенными в закон изменениями упорядочиваются ставки государственных пошлин за действия, связанные с оружием, с тем, чтобы они соответствовали производимым государством фактическим расходам. Законом уменьшаются   государственные пошлины за часть связанных с оружием действий, которые сейчас непропорционально высоки. Специальные разрешения на ввоз и вывоз оружия и боеприпасов, а также предварительные разрешения и разрешения на их дальнейшую транспортировку, вместо охранной полиции, будет выдавать и вести по ним учет Департамент полиции. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

83 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении   изменений в Закон о государственных пошлинах, Закон об оценке земли и в Закон о земельном кадастре (154 SE). Главная цель закона состоит в приведении содержащейся в Законе о государственных пошлинах регуляции по освобождению от пошлин виз и ходатайств о визах в соответствие с правом Европейского Союза, которое станет для Эстонии обязательным с присоединением к единому Шенгенскому визовому пространству в декабре 2007 года. Упраздняется действовавшее до сего времени освобождение от пошлин лиц в возрасте 6-18 лет, за исключением учеников и студентов, путешествующих в учебных целях. Начиная с присоединения к Шенгенскому визовому пространству, в беспошлинном порядке можно будет рассматривать ходатайства о визах только для до 6-летних детей. Другая цель изменений законов состоит в предусмотрении в Законе о государственных пошлинах пошлин, взимаемых за действия Земельного департамента, и включение обязанности уплаты пошлины в специальные законы, регулирующие совершение действий, а также в упрощении и повышении прозрачности исчисления государственной пошлины, взимаемой за выдачу копий и выписок из базы данных по сделкам.   Цель изменений, внесенных в  Закон о земельном кадастре, состоит в регулировании вопросов, связанных с базой данных по сделкам. Пункты 1, 7-14 и 20 статьи 1, а также статьи 2 и 3 вступят в силу на следующий день после опубликования в Riigi Teataja, но не раньше, чем 1-го января 2008 года. Пункты 2 -6  и 15-19 статьи 1 закона вступят в силу на следующий день после опубликования в Riigi Teataja, но не раньше, чем с полным присоединением Эстонии к единому визовому пространству Европейского Союза. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

В Рийгикогу сегодня состоялось рассмотрение в качестве вопроса существенной государственной важности претворения в жизнь Концепции развития гражданского общества Эстонии, а также обсуждение    развития гражданского общества. С докладами выступили министр по делам регионов Валло Реймаа, председатель конституционной комиссии Вяйно Линде и председатель группы поддержки гражданского общества Урмас Рейнсалу. Реймаа в своем докладе указал на самые большие недостатки в сегодняшней ситуации, которыми, с одной стороны, являются упреки гражданских объединений в адрес государства, что уровень коммуникации со стороны государства является недостаточно высоким и скоординированным. Механизмы привлечения, зачастую, слишком формальны, и информирование происходит в последний момент, вследствие чего, многие возможности остаются неиспользованными. Согласно Реймаа, сознательность многих чиновников и министерств еще слишком низка. Реймаа: «С другой стороны, в анализах описываются также и наиболее частые проблемы недоходного сектора: недостаточные стратегическое планирование и структурированность деятельности; недостаточная сознательность в области бухгалтерии, отчетности и законодательства; недостаточное умение заниматься разработкой необходимых рынку услуг и изделий, и недостаточная эффективность их продажи; старение и уставание лидеров; медленное пополнение молодыми и новыми членами, особенно, в сельских регионах; проблематичность вовлечения и готовности к сотрудничеству; слабость как партнера в глазах местных самоуправлений и государственных учреждений; и очень часто приводимый фактор, что главным источником финансирования деятельности объединений являются  субсидии на основе проектов». Реймаа также представил обзор общих целей, содержащихся в Плане поддержки Концепции развития гражданского общества Эстонии на 2000-2010 годы.

Вяйно Линде сделал обзор по состоявшемуся 11 декабря в Белом зале Рийгикогу совместному заседанию трех комиссий Рийгикогу – конституционной комиссии, комиссии по социальным делам и комиссии по культуре, где были заслушаны точки зрения причастных к делу лиц и экспертов о реализации Концепции развития гражданского общества Эстонии. Урмас Рейнсалу в своем докладе подчеркнул, что обязанность парламента состоит, прежде всего, в установлении «правил игры» и односторонних обязанностей государства и учреждений государственной власти, которые способствовали бы развитию и возникновению гражданских объединений и их работе. Рейнсалу: Мой призыв к представителям гражданского общества был бы таким – давайте серьезно работать. С нашей стороны готовность к этому имеется. Мы надеемся и на серьезную инициативность с вашей стороны по постановке своих проблем. И напротив, не прячьте своих позиций в отношении политики и решений парламента. Весь смысл вовлечения и состоит во вмешательстве».

В дискуссии выступили еще члены Рийгикогу Карел Рюйтли, Пауль-Ээрик Руммо, Тоомас Трапидо и Ааду Муст.

Стенограмма заседания доступна здесь

Пресс-служба Рийгикогу

   

 

 

 

 

 

 

Обратная связь