Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В четверг на заседании Рийгикогу 73 голосами «за» было решено не принимать в неизмененном виде поправки к Закону о налоге с оборота и к Закону о бухгалтерском учете, отклоненные президентом, и провести новое обсуждение законопроекта.

Предложение не принимать закон в неизмененном виде поступило от конституционной и финансовой комиссий Рийгикогу.

Председатель конституционной комиссии Райт Марусте, выступая в четверг в Рийгикогу, сказал, что законопроект, несомненно, имеет легитимную цель и предусматривает более совершенный порядок налоговых поступлений и недопущение уклонения от уплаты налогов.

«Это средство является адекватным для достижения цели, однако тут можно спорить о степени его применения и о доказуемости эффективности предложенных средств. Во-вторых, этот закон необходим как соразмерное средство для улучшения налоговой дисциплины и предотвращения уклонения от уплаты налогов. В-третьих, в недостаточной степени рассмотрены и оценены возможные подходящие и менее радикальные альтернативные варианты. В-четвертых, самое проблематичное — это разумность и целесообразность закона, его обоснованность и процесс подготовки законопроекта, в том числе всестороннее обсуждение в группах по интересам и время, достаточное для оповещения тех лиц, которых это коснется», – перечислил аргументы Марусте.

Выступивший на заседании Рийгикогу член финансовой комиссии Ремо Холсмер сказал, что обязать предпринимателя в середине хозяйственного года вносить изменения в бухгалтерское программное обеспечение, клиентскую базу данных, и подавать ежемесячные декларации в большем объеме, чем предусмотрено сегодня, – всё это было бы законно с точки зрения Конституции, если бы была уверенность, что эта мера действительно поможет уменьшить брешь в налоговых поступлениях.

„Второй конституционный аспект заключается в том, что вся информация, связанная с коммерческой тайной, поступает в большую общую базу данных. У президента возник вопрос, в достаточной ли мере обеспечены при этом требования безопасности», – пояснил Холсмер.

Холсмер также передал Рийгикогу разъяснение представителя Канцелярии президента, где говорится, что не воспользуйся президент правом вето, то это, очевидно, привело бы к тому, что Государственный суд признал бы данный закон противоречащим Конституции, что в свою очередь повлекло за собой требования к государству о возмещении ущерба.

Холсмер рассказал, что Министерство финансов готовит более тщательный анализ. «Подготовкой новой пояснительной записки занимаются пять рабочих групп. Они рассматривают, соответственно, вопросы анализа влияния, административной нагрузки, безопасности обработки данных, пропорциональности и анализируют согласованность директивы о налоге с оборота. Когда первоначальный проект пояснительной записки будет готов, то, естественно, для его обсуждения и внесения предложений будут привлечены различные группы по интересам», – добавил Холсмер.

Дальнейшее рассмотрение проекта закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота и в Закон о бухгалтерском учете состоится в финансовой комиссии. Для предоставления поправок к законопроекту было отведено 10 рабочих дней, срок истекает 30 января.

18 декабря минувшего года президент Тоомас Хендрик Ильвес воспользовался своим конституционным правом и не провозгласил принятый 11 декабря в Рийгикогу Закон о внесении изменений в Закон о налоге с оборота и в Закон о бухгалтерском учете. Президент посчитал, что в данном законе имеются пункты, противоречащие Конституции.

В своем решении президент указал на то, что столь интенсивное ограничение свободы предпринимательства должно основываться на более тщательном анализе, и предложил провести в ходе нового обсуждения законопроекта соответствующий тщательный анализ и представить законопроект предпринимателям и общественности. Президент также внес предложение дополнительно обсудить дату вступления закона в силу с таким расчетом, чтобы предприниматели имели достаточно времени адаптироваться к изменениям.

Предусмотренное повесткой дня третье чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о налогообложении и, в связи с этим, в другие законы (507 SE) не состоялось.

Стенограмма заседания

Обратная связь