Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Во вторник на первой рабочей неделе осенней сессии Рийгикогу проект Постановления Рийгикогу «Внесение предложения Правительству Республики» (428 OE), представленный фракцией Социал-демократической партии, не смог набрать достаточного количества голосов. Проект предполагал внести на рассмотрение правительства предложение об изменении «Программы развития патронажного лечения в Эстонии на 2004–2015» с целью предоставить всем нуждающимся в помощи одинаковые основания для предоставления патронажного ухода, которые отталкивались бы от реальных потребностей больных. За решение проголосовало 40 членов Рийгикогу, против было семь членов, воздержалось пять. Необходимо было набрать большинство голосов состава Рийгикогу.

По предложению правовой комиссии было завершено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о наследовании, Закон о нотариальной плате, Закон о нотариате и, в связи с этим, в другие законы (440 SE). Изменения разделяются на четыре части. Первое изменение касается изменения регулирования ведения регистра наследования, второе должно установить нотариальную плату за служебные действия, за совершение которых действующий Закон о нотариальной плате оплаты не предусматривает. Третья часть изменений вносит общие уточнения в Закон о наследовании, а четвёртое изменение связано с представлением отчетов за хозяйственный год через нотариуса. Предложения о поправках необходимо предоставить к 16 сентября.

По предложению правовой комиссии было завершено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (441 SE). Изменения необходимо ввести в связи с включением правовых актов Европейского союза во внутригосударственные правовые акты. Цель законопроекта – предусмотреть в уголовном производстве дополнительные права на получение устного и письменного перевода для подозреваемого и обвиняемого и для лица, в отношении которого было выдано европейское постановление о заключении под стражу. В результате предполагаемых изменений будут расширены права вышеназванных лиц, они получат больше возможностей для использования помощи переводчика в ходе уголовного производства. Предложения о поправках необходимо предоставить к 16 сентября.

В первом чтении в ходе голосования по предложению конституционной комиссии был отклонен проект закона о внесении изменений в Закон о равноправии полов (433 SE), представленный фракцией Социал-демократической партии. Законопроект предполагал создание особой комиссии Рийгикогу по равноправию полов. Предложение конституционной комиссии отклонить законопроект поддержало 45 членов Рийгикогу, 23 было против, воздержавшихся не было.
 

Стенограмма заседания

Пресс-служба Рийгикогу
10 сентября 2013

Обратная связь