Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По инициативе комиссии по экономике, сегодня в Рийгикогу в качестве вопроса государственной важности обсуждалось развитие предпринимательской среды в Эстонии.С докладом выступил председатель комиссии по экономике Рийгикогу Урмас Клаас, председатель правления Эстонской Торгово-Промышленной палаты Тоомаc Луман и профессор экономики Тартуского Университета Урмас Варблане.

В своем докладе, Урмас Клаас привлек внимание к вопросу об экономике Эстонии в перспективе на 10-15 лет. Клаас: “Я считаю важным, чтобы мы, помимо ежегодного приема государственного бюджета, также обсуждали Эстонию как предпринимательскую среду и экономическое пространство в более длительной перспективе.” Клаас указал на проблему, что в период экономического роста производство было слишком сильно направлено на внутреннее потребление. Это сопровождалось значительными кредитами, которые повлекли за собой быстрый рост затрат на рабочую силу, и на этом фоне рост производительности в последние годы не был пропорционален росту зарплат. По словам Клааса, наиболее острым вопросом, поднятым в комиссии по экономике производителями сельскохозяйственной продукции, стало неравное рассмотрение сельскохозяйственного и продовольственного сектора в системе прямых субсидий Европейского Союза. По словам Клааса, предприятия предупреждали государство о невыполнимом социальном пакете и привлекали внимание к чрезмерной бюрократии. “Структура Эстонской экономики должна измениться и экспортный потенциал наших предприятий должен значительно повыситься. Увеличение производительности, использование инноваций для расширения производственных возможностей, формирование рабочей силы и руководящих кадров – таковыми являются ключевые сферы деятельности в данном контексте. Необходимость большей степени сотрудничества и обмена информацией между государством, местными самоуправлениями и предприятиями прошла красной нитью через все наши встречи”, заявил Клаас. Он подчеркнул, что предприниматели считают важным, чтобы государство продолжило строгую бюджетную политику, чтобы налоговая система была простой, прозрачной, мотивирующей и беспристрастной. “Мы не должны вносить в налоговую систему внезапные изменения,” сказал председатель комиссии по экономике. Клаас также остановился на вопросах, связанных с рынком рабочей силы, политикой образования и внешней экономической политикой.
Тоомас Луман в своем докладе отметил, что согласно исследованию малых и средних предприятий, 46% предпринимателей считает, что развитию предпринимательства в первую очередь препятствует значительное налоговое бремя, и 44% ответило, что наибольшим препятствием является обременительное законодательство и чрезмерная бюрократия.
 Луман добавил, что налогообложение рабочей силы, особенно в том, что касается выплат работодателей, является одним из самых высоких в Европе. ”По этой причине налоговая система должна быть простой как для налогоплательщика, так и для налогосборщика. Административные расходы не должны превышать поступления, что в данный момент происходит с некоторыми видами налогов, налоговая система должна быть прозрачной, мотивирующей и беспристрастной,” сказал Луман. Луман заявил, что большое количество малых предприятий даже при желании не справляется со слежением и выполнением постоянно меняющегося законодательства. По его мнению, упрощение и автоматизация отчетности – это единственная возможность справиться с этой проблемой. Представитель Торгово-Промышленной палаты также указал на затянувшуюся административную реформу и реформу образования. Представленные Луманом предложения: в первую очередь сохранить общую стабильность, предсказуемость, простоту экономической сферы; во вторую очередь оставить налоги на том же уровне. В завершение, Луман порекомендовал следующее: каждому законопроекту должен предшествовать тщательный анализ – оценка влияния и обусловленных им дополнительных трат для общества должна быть обязательной частью обсуждения, и без этого Рийгикогу не должен принимать законопроекты на рассмотрение.” С речами по вышеупомянутым вопросам выступили также и представители фракций Рийгикогу.
 
72 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о недрах и Закон о щадящем развитии (298 SE), целью которого является дополнить Закон о недрах положениями, которые помогут обеспечить достижение годового предела, закрепленного в Государственной программе развития использования сланца. На государственном уровне, объем и направления использования сланца зафиксированы в Государственной программе развития использования сланца на 2008-2015 год. Целью при осуществлении программы развития определяется достигнуть к 2015 году верхний предел добычи сланца в 15 млн. тонн в год. Поскольку общий максимальный годовой предел на добычу сланца, закрепленный в действующих разрешениях, составляет 23,75 млн. тонн, закон создаст правовое основание для снижения указанного в разрешениях годового предела. В закон был также включен новый параграф, закрепляющий выделение новых горных отводов для добычи сланца. Против закона проголосовало 5 членов Рийгикогу. Никто не воздержался.
 
74 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о службе в пограничной охране (269 SE). Внесение изменений в закон направлено на скорейшее решение проблем персонала пограничной охраны. Основной упор сделан на то, чтобы сделать более гибкими требования к уровню образования чиновников пограничной охраны. Закон позволит принимать на службу в пограничную охрану лиц со средним образованием, не имеющих среднего профессионального образования в сфере пограничной охраны или соответствующей квалификации. Закон также создает основание для приравнивания воинского звания лиц, не имеющих образования в сфере пограничной охраны, к званию пограничника после прохождения подготовки пограничной службы с целью позволить лицам с воинским званием поступить в пограничную охрану. Закон о службе в пограничной охране будет дополнен новым параграфом, который фиксирует компенсацию чиновникам пограничной охраны при переводе на другую должность. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
73 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о накопительных пенсиях и в связанные с ним законы (313 SE). Внесение в закон изменений направлено на устранение узких мест в накопительной фазе системы обязательной накопительной пенсии, затрудняющих развитие второй ступени накопительной пенсии, и усовершенствование регулирования фазы выплат системы обязательной накопительной пенсии.
 В отношении накопительной фазы конкретной целью закона является сделать более прозрачной структуру выплат, связанных с пенсионным фондом, и более гибкими правила обмена паев и инвестиционные ограничения пенсионных фондов. Это позволит владельцам паев более оперативно реагировать на изменения условий пенсионного фонда или результатов инвестирования. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования в “Riigi Teataja”, некоторые положения вступят в силу 1 января 2009 года и 1 января 2011 года. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.
Было окончено первое чтение инициированного фракцией партии “Зеленые Эстонии” проекта закона о внесении изменений в Закон о внесении в окружающую среду генетически модифицированных организмов (301 SE). Законопроект был направлен на второе чтение.
 
В Рийгикогу был отклонен инициированный фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Социал-демократической партии и и фракцией партии «Союза Isamaa и Res Publica» Закон о равном обращении (262 SE). Для принятия закона требовалось большинство голосов состава Рийгикогу (51 голос), но за закон проголосовало 50 членов Рийгикогу. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь