Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня в Рийгикогу в качестве вопроса государственной важности обсуждалась внешняя политика. С докладами выступили Министр иностранных дел Урмас Паэт и председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон. 

Паэт подчеркнул, что основной темой доклада является внешняя политика, служащая интересам людей. Права человека и ценности являются сквозной темой во всех внешнеполитических вопросах, будь то безопасность или европейская политика, области экономики или консульств. В течение 95 лет привнесение улучшений в области прав человека и обороны были и остаются основной позицией и целью Эстонии, пояснил Министр иностранных дел. 

Министр иностранных дел дал подробный обзор внешнеполитической деятельности Эстонии и её приоритетов. Паэт отметил, что регион Балтийского моря является стабильно безопасным, но должен стать сплоченнее. Северные страны – это знак качества в вопросах экономики и финансов. Во всём регионе мы должны установить ту же цель. По его словам, Эстония хотела бы, чтобы Швеция и Финляндия были более тесно связаны с альянсом. 

Северная Европа сильна экономически и финансово. Мы более конкурентоспособны и стабильны, наш рост выше, чем в остальной Европе. Но это не значит, что всё идеально. В Северных странах дела идут лучше, чем в других регионах. Но и у нас не всё так хорошо, как нам хотелось бы. Важно обеспечить ещё более тесное региональное сотрудничество. В следующем году Эстония будет председательствовать в работе Балтийского сотрудничества, координировать работу Северо-балтийской восьмёрки и управлять Советом стран Балтийского моря. Таким образом, у нас есть возможность непосредственно сделать вклад в развитие более тесных связей между Северным странами и Балтийскими странами, – сказал Министр иностранных дел. 

По словам Паэта, мы должны сделать всё, чтобы деятельность Европейского союза поддерживала успех нашего региона и помогала достичь поставленных целей. Важнее чем форма, важнее чем принадлежность к ЕС, – то, что мы делаем в Европе. Важно, как мы защищаем интересы и права наших людей. Но и в интересах всей Европы, – подчеркнул он. 

Отношения с Россией развиваются. Исходя из предложения Рийгикогу, мы начали новые консультации на тему договора о границах. В последнее время мы заключили пенсионный договор и договор о пропускных пограничных пунктах, а также протокол о выдаче. Работа продвигается и с договорами по высшему образованию, пограничному сотрудничеству и чрезвычайным ситуациям. Правительство заинтересовано в развитии партнёрских отношений между Россией и ЕС. Мы поддерживаем заключение нового развёрнутого договора, который лёг бы в основу отношений. 

Паэт сказал, что он благодарен Рийгикогу и общественности за участие в обсуждении возможностей Эстонии в странах Азии и пр. В Рийгикогу прошли обсуждения на тему Азии, и осенью правительство одобрило программу Азии. Это также хорошее продолжение развития конкретной деятельности, подчеркнул министр иностранных дел. 

Михкельсон дал подробный обзор деятельности комиссии по иностранным делам и рассказал о её вкладе в развитие внешней политики Эстонии. 

Михкельсон отметил, что комиссия Рийгикогу по иностранным делам постоянно участвует во внешнеполитических дебатах и деятельности, представляя рапорты, рекомендации и наблюдения за внешнеполитической деятельностью правительства. Из последних достижений можно назвать рапорт по Азиатской стратегии, а также анализ сети иностранных эстонских представительств и составление соответствующих рекомендаций правительству. Также заметно чувствуется вклад комиссии в обсуждения вопросов эстонско-российской границы. 

Михкельсон отметил, что в течение многих лет комиссия Рийгикогу по иностранным делам привлекала к дискуссии аналитиков наших научных центров и учитывала их советы. Среди последних был рапорт Международного центра оборонных исследований на 65 страницах, касавшийся прогнозов для безопасности региона Балтийского моря до 2020 года. Рапорт был представлен на семинаре, прошедшем на Тоомпеа 15 ноября. Со всеми ранее заказанные анализами можно ознакомиться на домашней странице комиссии по иностранным делам. 

Михкельсон подчеркнул, что комиссия по иностранным делам в своей работе сосредоточилась на различных актуальных вопросах, важных для достижения целей во внешней политике и политике безопасности. В прошлом году обсуждение Азиатской стратегии привело к составлению соответствующего рапорта и рекомендаций правительству, которые прошлой весной также обсуждались на пленарном заседании Рийгикогу. Он добавил, что страны Азии быстро становятся важными для мировой экономики и политики. По этой причине комиссия по иностранным делам и дальше будет активно работать над связанными с этой темой вопросами с позиции Эстонии. 

Михкельсон пояснил, что в прошлом году комиссия по иностранным делам делала всё, чтобы возобновить парламентарный диалог с Россией. Михкельсон отметил, что в прошлом году комиссия по иностранным делам на нескольких своих заседаниях обсуждала положение дел в отношениях между Эстонией и Россией, и с согласия всех присутствующих в Рийгикогу политических сил в октябре приняла решение рекомендовать правительству принять предложение России начать консультации по вопросам границы. При этом правительство получило очень чёткий мандат: «Предложение основано на знании, что Эстония хотела бы развивать отношения, уважающие суверенитет друг друга и правовую последовательность друг друга, со всеми своими странами-соседями, в том числе с Россией», – подчеркнул председатель комиссии по иностранным делам. 

Михкельсон отметил, что парламентарная дипломатия Рийгикогу не ограничивается только деятельностью комиссии по иностранным делам или председателя парламента. Важную роль играют наши иностранные делегации, работающие в различных парламентарных ассамблеях. 

В обсуждении слово брали Энн Эесмаа, Маргус Хансон, Андрес Херкель и Свен Миксер

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о Кайтселийте (190 SE). Законопроект приведёт действующий закон в соответствие с различными изменениями, в том числе действующими или вступающими в силу правовыми актами и изменениями в области государственной обороны. Законопроект призван зафиксировать конкретные задачи Кайтселийта, а также полномочия командующего оборонительными войсками в рамках деятельности Кайтселийта, которые согласно законопроекту ограничиваются военной подготовкой. Законопроект предусматривает слияние особых организаций с Кайтселийтом в качестве структурных единиц. Законопроект также призван организовать порядок использования оружия бойцами Кайтселийта. Законопроект был направлен на третье чтение.

Пресс-служба Рийгикогу 

Обратная связь