Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В результате тайного голосование спикером Рийгикогу был избран Эйки Нестор, за которого проголосовали 54 члена парламента. За второго кандидата на пост спикера Рийгикогу Эне Эргма проголосовали 45 членов парламента. В выборах спикера участвовали 100 членов Рийгикогу. Один бюллетень был признан недействительным. 

Кандидатуру Эйки Нестора выдвинул председатель фракции Социал-демократической партии Свен Миксер, а кандидатуру Эне Эргма – председатель фракции Союза „Isamaa“ и „Res Publica“ Кайа Ива

При избрании вице-спикера председатель фракции Партии реформ Эстонии Яанус Тамкиви выдвинул на соответствующий пост кандидатуру Лайне Рандьярв. Председатель фракции Центристской партии Эстонии Кадри Симсон выдвинула на пост вице-спикера кандидатуру Юри Ратаса.  

В тайном голосовании приняли участие 100 членов Рийгикогу. За Лайне Рандъярв проголосовал 51 член Рийгикогу и за Юри Ратаса – 48. Один бюллетень был признан недействительным. В соответствии с количеством полученных голосов, первым вице-спикером Рийгикогу была избрана Лайне Рандъярв и вторым – Юри Ратас. 

“В работе правления Рийгикогу важным является принятие решений на основе консенсуса. Член правления Рийгикогу в первую очередь является представителем парламента как института в целом и должен выступать в защиту всех интересов и потребностей членов Рийгикогу, связанных с рабочим процессом”, – сказала первый вице-спикер Рийгикогу Лайне Рандъярв. 

“Благодарю всех коллег за доверие и поддержку. Поздравляю нового спикера Рийгикогу Эйки Нестора и продолжающую свою деятельность на посту вице-спикера Лайне Рандъярв и надеюсь, что в правлении Рийгикогу продолжится конструктивное сотрудничество, – сказал вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас и добавил: – Хотелось бы выразить искреннюю признательность Эне Эргма, проработавшей на посту спикера Рийгикогу 10 лет и всегда выполнявшей свою работу тщательно и с большой самоотдачей. Я уверен, что она продолжит свою плодотворную деятельность и в дальнейшем”. 

Фотографии избрания правления Рийгикогу:

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь