Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Обзор заседания Рийгикогу

Перед Рийгикогу выступил с речью президент Европейского Парламента Хосеп Боррелль Фонтенес https://www.riigikogu.ee/?id=40064

На заседании рассматривались 7 проектов документов.

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного конституционной комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о референдуме и в Закон о выборах в Европейский Парламент(836 SE). Соответствующие избирательные “законы необходимо изменить для того, чтобы существующую систему электронного голосования можно было бы применить также на выборах в Рийгикогу и в Европейский Парламент.

Также закончено второе чтение  инициированных правительством   проекта закона о внесении изменений в Закон о крови (894 SE) и проекта закона о внесении изменений в Закон о гражданстве, Закон о пенитенциарном регистре и, исходя из этого, в Закон о государственных пошлинах (883 SE).

42 голосами «за» («против» 14) прервано второе чтение инициированного членом Рийгикогу Эвелин Сепп проекта закона о дополнении   Закона о таможне статьей 181. (577 SE).

Рийгикогу закончил первое чтение представленного комиссией Рийгикогу, расследующей вывоз с территории Эстонской Республики военной техники, проекта постановления Рийгикогу «О внесении изменений в Постановление Рийгикогу «Об образовании комиссии Рийгикогу по расследованию для выяснения обстоятельств вывоза в 1994 году с территории Эстонской Республики военной техники»» (904 ОE).

Закончено также первое чтение инициированного фракцией партии “Isamaaliit” проекта закона о внесении изменений в Закон о внесении изменений в Закон о партиях, и, исходя из этого, в другие законы (875 SE). Предложение конституционной комиссии об исключении законопроекта из производства не нашло поддержки Результаты голосования: «за» 19 и «против» 49 членов Рийгикогу.

По предложению фракцией партии реформ, Рийгикогу исключил из производства инициированный фракцией партии “Res Publica” проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (867 SE). За предложение комиссии проголосовали 42 и против него 22 члена Рийгикогу.

Стенограмма заседания доступна на сайте Рийгикогу по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь