Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Второе чтение в Рийгикогу прошел отклоненный президентом законопроект о внесении изменений в Закон о подоходном налоге, цель которого – уменьшить количество возможностей для утаивания оборота.

Второе чтение в Рийгикогу прошло инициированное правительством повторное рассмотрение закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (493 UA), цель которого – уменьшить количество возможностей для утаивания оборота, улучшить конкуренцию, а также увеличить поступления налогов путем уменьшения ущерба, нанесенного нарушениями Закона о подоходном налоге. Финансовая комиссия представила шесть поправок к законопроекту, которые основаны на мнении правительства и заинтересованных групп. Регулирование дополнено в соответствии с замечаниями в постановлении президента.

Заместитель председателя финансовой комиссии Рийгикогу Ремо Холсмер в своем выступлении перед Рийгикогу сказал, что по мнению комиссии, для устранения указанных президентом недостатков необходимо дополнить как законопроект, так и пояснительное письмо. “По мнению комиссии наиболее целесообразно было бы, если бы новое пояснительное письмо составил инициатор законопроекта. Для разработки пояснительного письма в Министерстве финансов были созданы рабочие группы. Это позволит лучшим образом описать влияние нового регулирования, возникшую в связи с этим административную нагрузку, безопасность обращения с данными, пропорциональность устанавливаемых ограничений и связанные с этим процессы. Также можно будет проанализировать соответствие регулирования праву Европейского союза. Финансовая комиссия указала, что однозначно при новом обсуждении законопроекта необходимо установить положения, регулирующие деятельность людей свободных профессий, а также предусмотреть положения о применении закона, которые позволили бы более плавно перейти на новое регулирование”, – сказал Холсмер.

Законопроект предусматривает переходный период.  Таким образом, до 20 января 2016 года законопроект позволит на приложении к декларации об обороте указывать суммированный размер счетов по партнерам по сделкам. Было принято решение оставить Закон о бухгалтерском учете без изменений.

Одно из важных изменений в законе – в приложении к декларации об обороте не надо давать данные, на которые законом распространяется неукоснительная обязанность соблюдения профессиональной или служебной тайны.

В бланке указываются данные о счетах, которые были выставлены юридическому лицу, физическому лицу-предпринимателю, правительству республики, волостной или городской управе и получены от них. Также указываются выданные в Эстонии партнеру по сделке регистрационные коды, личные коды в случае нотариуса или судебного исполнителя. Счета, выданные физическому лицу, если он не является предпринимателем-физическим лицом, на бланке не указываются. Таким образом, в розничной торговле на приложении к декларации об обороте не индивидуализированные продажи не указываются. Например, если покупатель не обращается к продавцу с просьбой выдать счет на предприятие, этот случай рассматривается как не индивидуализированная продажа, и данные этого счета в приложении к декларации об обороте не указываются.

В приложении к декларации об обороте указываются счета, где продающее товары или оказывающее услуги лицо указало оборот, облагаемый 20% или 9% НСО, за исключением особых счетов, если счет или общая сумма счетов без НСО с одним партнером по сделкам в период налогообложения составляет не менее 1000 евро. Лимит на партнера по сделке устанавливается отдельно для счетов о покупке и для счетов о продаже.

В обсуждении выступили Свен Сестер, Хелир-Валдор Сеэдер, Айвар Кокк, Тоомас Тынисте, Пеэтер Лаурсон, Урмас Рейнсалу, Айвар Рийсалу, Лийза-Ли Пакоста, Андрус Сааре, Андрус Ансип, Ремо Холсмер, Раннар Васильев, Андрес Херкель и Марко Померантс.

Фракция Союза “Isamaa” и “Res Publica” внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. Предложение поддержки не нашло: за предложение проголосовали 20 и против – 44 члена Рийгикогу.

Третье чтение законопроекта запланировано на 7 мая.

80 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о соответствии товаров требованиям и, в связи с этим, в другие законы (403 SE). Закон приведет действующее регулирова
ние в соответствие с Конституцией и внесет правовую ясность в отношении ссылок на стандарт в правовом акте. Закон напрямую не влияет на положения действующего права, которые делают стандарты обязательными. Запрет на обязательность стандарта исходит не из принятого закона, а напрямую из Конституции. Закон лишь призван прояснять порядок ссылок на стандарт и направлять дальнейшее законотворчество.

75 голосами “за” (1 воздержался) было принято инициированное фракцией Социал-демократической партии Постановление Рийгикогу о “Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об образовании специальной комиссии по борьбе с коррупцией” (634 OE). Постановлением на место Андреса Анвельта был назначен Рейн Рандвер, а на место Хельмен КюттЯак Аллик. Замещающими членами вместо Рейна Рандвера был назначен Кальви Кыва, и вместо Яака АлликаКалев Коткас. Замена членов обусловлена назначением Андреса Анвельта министром юстиции и Хельмен Кютт – министром социальных дел.

Второе чтение прошли:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о таре и в Закон об акцизе на тару (561 SE). Законопроект регулирует и увеличивает прозрачность деятельности организаций, занимающихся переработкой упаковки, исходя из расширения ответственности производителя. Таким образом, усилится контроль за их деятельностью. Практика показала, что система сбора упаковки и отходов упаковки не работает на должном уровне, и не обеспечивает выполнения требований государства по вторичному использованию. Повторное использование отходов, в первую очередь в качестве материалов, станет более щадящим по отношению к окружающей среде. Повторное использование отходов в больших масштабах оказывает прямое положительное влияние на окружающую среду благодаря использованию переработанных материалов.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Гражданско-процессуальный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (545 SE). Законопроект внесет изменения в порядок назначения стоимости производства, действующий в гражданском судебном производстве. Законопроект позволит заметно ускорить процесс назначения размеров денежных расходов за производство в гражданском судебном производстве и взыскания их с противоположной стороны-участника производства. Будет создан порядок назначения расходов на производство. Расходы будут назначаться в рамках конкретного судебного производства, в связи с которым они возникли. Если ранее этими вопросами занимались в основном помощники судей, то в дальнейшем расходы на производство будет указывать ведущий производство судья.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о публичной информации, Закон об электронной связи, и, в связи с этим, в другие законы (649 SE). Законопроект уточнит задачи Департамента государственных инфосистем, полномочия по осуществлению надзора и порядок осуществления надзора. С 1 июня 2011 года Центр развития государственных инфосистем был преобразован в Департамент государственных инфосистем. Этим было создано правительственное учреждение, в задачи которого, согласно уставу, входит осуществление надзора над использованием базы данных и ведением её в соответствии с Законом о публичной информации, а также осуществление надзора над правовыми актами, постановленными на её основе. Также будут внесены изменения в положения, касающиеся государственной организации и надзора над сферой электронной связи. Задачи, разделенные между двумя подведомственными Министерству экономики и коммуникаций учреждениями, будут переданы одному регулирующему органу. Задачи, права и обязанности Департамента конкуренции в области рынка связи будут переданы Департаменту технического надзора с 1 июля 2014 года. Запланированные в законопроекте изменения обеспечат оптимальную организацию этой области. Департамент технического надзора получит правовые основания запрашивать уплату государственной пошлины за рассмотрение ходатайств о выдаче прав на деятельность по предоставлению услуг теле- и радиовещания.


Стенограмма заседания.

Обратная связь