Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял три закона и два постановления: 

56 голосами “за” (2 против и 2 воздержалось) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о лесе и в Закон об административном сотрудничестве (463 SE), который обеспечит защиту и щадящее использование леса, позволит сохранить разнообразие видов в лесах, здоровье леса и производительность лесной промышленности. Он также создаст возможности для экономного использования леса и позволит выполнить социальные и региональные цели, связанные с лесным сектором. Внесенные изменения основаны на “Программе развития лесного хозяйства Эстонии до 2020 года”, принятой Рийгикогу в 2011 году. 

Председатель комиссии по окружающей среде Эрки Ноол подчеркнул, что основным показателем стабильности лесоводства в будущем является по возможности оптимальное использование лесных богатств. “Использование лесов и рациональная вырубка обеспечивает всем нам постоянный доход и создает в сельских регионах рабочие места”, – сказал Ноол. По его мнению, активное распоряжение лесами также является важным для обеспечения постоянного поступления древесины, а также для обновления лесов, их роста, использования и защиты. 

Лесные ресурсы нуждаются в постоянной заботе, а владельцы лесов должны быть мотивированы, чтобы ее обеспечивать. Для этого изменения в Законе о лесе снизят ограничения на использование лесов, находящихся в малой собственности, и уменьшат бумажную волокиту, связанную с получением разрешений. Также улучшатся возможности защиты биологического разнообразия в охранных зонах, более понятным станет порядок выдачи пособий для владельцев частных лесов. Общественность получит больше информации о проводящихся лесных работах. 

66 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах и в Закон о накопительных пенсиях (501 SE), который продлит срок действия ограничений на размер платы за управление фондами обязательного пенсионного страхования и изменит порядок наследования паёв фондов обязательного пенсионного страхования. 

49 голосами “за” (7 против и 3 воздержалось) Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в статью 3331 Закона о государственных пошлинах (494 SE), который должен упорядочить размеры государственных пошлин, исходя из принципа обоснованности и учета затрат. Поскольку большая часть архивных справок необходима для назначения пенсий, учитывается также принцип платёжеспособности. 

46 голосами “за” (20 против) принято представленное правительством Постановление Рийгикогу об «Утверждении сводного отчета за 2012 хозяйственный год государства» (476 ОE). Сводный отчёт за финансовый год состоит из:  отчета о деятельности, годовых консолидированных и неконсолидированных бухгалтерских отчётов, дополнительной информации о местных самоуправлениях и дополнительной информации о публичном и правительственном секторах. Сводный отчет также включает в себя отчет Государственного контроля. 

72 голосами “за” (1 воздержался) Рийгикогу принял представленное комиссией по иностранным делам Постановление Рийгикогу о “Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об образовании делегации Эстонии в Межпарламентской ассамблее Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики” (539 OE), согласно которому заместителем руководителя делегации вместо ушедшего из Рийгикогу Ааду Муста назначен Айвар Рийсалу. 

Рийгикогу закончил второе чтение четырех законопроектов: 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2013 год (514 SE); согласно Закону о государственном бюджете для изменения государственного бюджета правительство имеет право инициировать законопроект о внесении изменений в Закон о государственном бюджете не позднее, чем за два месяца до окончания бюджетного года, и не меняя общих объемов расходов. Учитывая, что государственный бюджет составлен осенью прошлого года, он может быть переделан в соответствии с изменившимися условиями, чтобы государственные учреждения могли достичь своих целей. 

Инициированный правительством проект закона о присяжных переводчиках (460 SE) устанавливает правовое положение присяжного переводчика и даёт понятие профессиональной деятельности присяжного переводчика. Согласно законопроекту, присяжный переводчик – это лицо, оказывающее в ходе профессиональной деятельности услуги по переводу документов, которое в случаях, установленных законом, также выполняет иные связанные с переводами задачи. Профессиональная деятельность присяжного переводчика включает в себя перевод документов на языки, в отношении которых он получил должностное удостоверение присяжного переводчика, а также публичное задание перевода законов и международных договоров, заверение копий и выписок и консультирование лиц в ходе перевода документов. Согласно законопроекту, в течение месяца с момента вступления данного закона в силу министр юстиции выдаст новые должностные удостоверения всем присяжным переводчикам, вступившим в должность до вступления этого закона в силу. Должностные удостоверения, выданные до вступления нового закона в силу, действуют до выдачи новых удостоверений.       

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о воде (467 SE) уточняет требования, касающиеся установления плотин на водоёмах, связанного с этим экологического надзора, самих плотин, а также защиты водной флоры и фауны. Министр окружающей среды получит право устанавливать методику определения минимальной величины потока. Согласно законопроекту, Департамент окружающей среды получит право требовать создание путей для прохода рыбы на водоемах, не включенных в перечень водоёмов для лососевых. Комиссия посчитала необходимым внести изменения в переходное положение Закона о воде следующим образом: ходатайствовать о заселении строений, построенных на общественном водоёме до 1 января 2010 и не соединённых с берегом на постоянной основе, можно будет до 31 декабря 2016 года (ранее 31 декабря 2013 года). Законопроект обеспечит более эффективную защиту водоемов. Законопроект также предполагает уменьшение административной нагрузки, сопряженной с ходатайствами и производством по выдаче специальных прав на пользование водой для установки плотин на водоёмах. Изменения в законе создают благоприятные условия для крупных инвестиций, требующих долговременного права на пользование водой. В связи с этим специальные права на пользование водой начнут выдавать на неограниченный срок. Изменения приведут положения о грунтовых водах в соответствие с рамочной директивой ЕС о водной политике и с директивой о грунтовых водах. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (209 и 469 SE) приводит законы Эстонии в соответствие с директивой ЕС, направленной на борьбу с сексуальным насилием и эксплуатацией детей. Этим будут приняты конкретные меры по защите детей, ставших жертвами преступлений на сексуальной почве, и урегулированы меры по борьбе с детской порнографией. Помимо этого, директива рассматривает обращение с детьми, ставшими жертвами преступлений на сексуальной почве, процесс уведомления об эксплуатации, обеспечение доступа к правозащитным средствам и оказание краткосрочной и долгосрочной помощи детям-жертвам. Также, директива устанавливает минимальные требования к составу преступления и наказаниям за сексуальное насилие над детьми. 

На заседании, прошедшем 11 ноября, комиссия приняла решение объединить законопроекты (209 SE) и (469 SE). С этим согласились инициаторы обоих проектов. Причиной объединения послужил тот факт, что оба законопроекта требуют, чтобы покупка секса с несовершеннолетними была строго причислена к уголовным преступлениям. 

Рийгикогу закончил первое чтение пяти законопроектов. 

Инициированный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений в Закон об учебных пособиях и учебных кредитах (478 SE) должен дополнить закон положением, согласно которому право о ходатайстве на получение учебных пособий, основанных на нуждах, не имеют учащиеся в гимназии члены семьи, не являющиеся несовершеннолетними. 

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон и в Закон о защите прав потребителей (505 SE) – принять в право Эстонии соответствующую директиву ЕС о защите прав потребителей. Указанная директива урегулирует договоры, заключаемые вне коммерческой деятельности, и договоры, заключенные с помощью средств связи. Регулирование отталкивается от принципа максимального соответствия.  Это означает, что страны-члены ЕС не имеют права сохранять или принимать положения, отличающиеся от установленных директивой. Принятие директивы приведет к ряду изменений. Наиболее важное из них – заметно увеличится обязанность предпринимателя о предоставлении информации о товаре или услуге перед тем, как передать потребителю договор на подписание. Второе важное изменение касается права потребителя отказаться от договора. Директивы, принятые в этой области и отталкивающиеся от принципа минимального соответствия, признаются недействительными.  

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский парламент (520 SE) изменит порядок права подачи кандидатуры для граждан стран-членов ЕС. Право кандидирования не изменится. Уточняется порядок общения между административными органами, учреждениями Эстонии и компетентными учреждениями ЕС. Особого увеличения нагрузки на административные органы это за собой не повлечет. Причиной изменений является директива ЕС, согласно которой страны-члены ЕС, в которых проживает кандидат на пост в Европарламенте, обязаны отправить запрос в страну ЕС, где гражданин ЕС родился, чтобы проверить, не лишен ли он в этой стране права выдвигать свою кандидатуру на выборах в Европейский парламент. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении и в Деликтно-процессуальный кодекс (508 SE) создаст рабочую систему между странами-членами ЕС для обмена данными о владельцах или ответственных пользователях транспортного средства, чтобы упростить производство по дорожно-транспортным нарушениям, совершенным в странах-членах ЕС за исключением Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Дании. Особенно это касается случаев, установленных автоматизированными системами наблюдения за дорожным движением. У ведущего производство по проступку появится возможность послать запрос на получение данных о владельцах, ответственных пользователях и пользователях, чьи транспортные средства зарегистрированы в других странах ЕС. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об общественном транспорте (499 SE) вносит изменения, связанные с постановлением ЕС, касающимся прав пассажиров автобусов. Законопроект, в основном, действует для регулярных перевозок на расстояния от 250 километров. В постановлении также есть положения, которые применяются и при меньших расстояниях, до 250 километров. Законопроект позволит министру экономики и коммуникаций установить список автобусных вокзалов, где люди с ограниченными возможностями здоровья и передвижения могут получить помощь. Законопроект также предусматривает предоставление своевременной и понятной информации людям с ограниченными возможностями, а также обязует создать механизмы, на основании которых люди с ограниченными возможностями смогут разрешать свои жалобы. 

Обсуждение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (477 SE) не состоялось ввиду пребывания докладчика в командировке. 

Пресс-служба Рийгикогу 

 

Обратная связь