Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял семь законов: 

78 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Деликтно-процессуальный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Закон о пенитенциарном регистре, Закон о криминальном попечительстве и Закон о тюремном заключении (562 SE), который создаст возможность применения общественно полезной работы в случае проступков. Также закон расширит область применения электронной охраны. Для стабилизации и снижения числа задержанных законом будет создана возможность замены заключения сроком до шести месяцев на электронную охрану.
                       
82 голосами “за” был принят инициированный комиссией по государственной обороне Закон о внесении изменений в Закон об оружии (719 СЕ), который позволяет ввести в гражданское пользование ножи-штыки.
                       
81 голосом “за” был принят инициированный комиссией по окружающей среде Закон о внесении изменений в Закон о воде и в Закон о химикатах (710 SE), который позволит обеспечить более эффективную организацию контроля за поверхностной и подземной водой и ее защиту в соответствии с требованиями рамочной директивы о водной политике Европейского Союза. Целью основанного на водной среде регулирования использования и защиты воды является защитить водоемы, исходя из их целостности и принимая во внимания все влияющие на них факторы. Законом также регулируется создание и ликвидация буровых колодцев и скважин.
 
82 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об охоте и в Закон о защите атмосферного воздуха (744 SE), связанный с реорганизацией учреждений, осуществляющих сбор, анализ и опубликование данных по окружающей среде. В ходе данной реорганизации Информационный и технический центр Министерства окружающей среды и Центр защиты и обновления леса были объединены в государственное учреждение Центр информации по окружающей среде. В результате реорганизации будут созданы условия для решения проблемы разрозненных баз данных.
                       
84 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о биоцидах (748 SE), которым в законодательство Эстонии переносится соответствующая директива Европейского Союза, касающаяся продажи биоцидов в связи с продлением определенных сроков. Директива направлена на сохранение в Европе рынка биоцидов путем продления предусмотренного в директиве о биоцидах переходного периода на 4 года, что позволит выполнить программу контроля за активными веществами. Законом также уточняется сфера регулирования действующего закона для единообразного понимания закона всеми применяющими его лицами. Также расширяется компетенция по надзору учреждений, осуществляющих государственный надзор.
 
75 голосами “за” был принят инициированный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” Закон о внесении изменений в статью 24 Закона об охране природы (745 SE), который обеспечит более эффективную защиту подлежащих охране природных объектов. Действующий закон не позволял в определенных случаях привлечь к ответственности владельцев недвижимых вещей, разрешающих деятельность, наносящую ущерб охраняемым природным объектам. По этой причине закон устанавливает для владельцев недвижимых вещей обязанность информировать об охране природного объекта и о действующих на его территории ограничениях лиц, находящихся на территории недвижимости по распоряжению ее владельца, например, выполняющих на ней работы на основании договора подряда или договора поручения.
                       
81 голосом “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об отходах, Закон о недрах и Закон о платах за природопользование (700 SE), которым в применение вводится директива Европейского Союза. Законом устанавливаются минимальные требования во избежание или для снижения вредного воздействия, связанного с обработкой отходов добывающей промышленности. Закон расширит для государства возможности контроля за обработкой отходов добывающей промышленности. Закон оказывает влияние на предпринимательскую среду, в определенной степени усложняя деятельность, связанную с созданием отходов от добычи, и делая ее более затратной.
 
Рийгикогу закончил второе чтение семи законопроектов:
                       
Инициированный правительством проект закона о молодежной работе (670 SE) регулирует организацию молодежной работы в Эстонии. Законопроект регулирует в качестве форм молодежной работы деятельность молодежных объединений, молодежных центров и школ по интересам, а также внеклассную деятельность общеобразовательных школ, лагеря и молодежные программы. Субъектами молодежной работы являются члены общества в возрасте от 7 до 26 лет.
 
При вступлении в силу инициированного фракцией партии “Союз Isamaa и Res Publica”, фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проекта закона о введении ценовых барьеров на деятельность монополий (597 SE) будут в значительной степени улучшены условия инвестирования в производство тепла, созданы льготы для наиболее экологичных производителей тепла и для производителей тепла, применяющих в основном отечественное топливо, а также будет усилен контроль Департамента по делам конкуренции за договорами о поставках тепла. Также в производстве тепла снизится доля импортируемого российского газа и увеличится доля отечественных источников тепла. Для предпринимателей увеличится надежность инвестирования – для этого единогласно было решено установить 12-месячный период, который будет отсчитываться с начала производства энергии из местного сырья, в том числе из отходов, торфа или полукоксового газа обработки сланца. Департамент по делам конкуренции получит больше полномочий по контролю за образованием цен на тепло и конкуренцией, а также для согласования способов производства тепла.
                         
Инициированный правительством проект закона о заказе произведений искусства (756 SE) регулирует связанное с работами по строительству зданий общественного пользования обязательства заказывать произведения искусства в целях эстетического обогащения общественного пространства.
 
Основной целью инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о крепостной книге, Закон о наследовании и, в связи с этим, в другие законы (725 SE) является установить более четкое регулирование записей в крепостную книгу, а также решение иных проблем, связанных с правом наследования и ведением крепостной книги. В дополнение к указанным выше целям закон призван внести изменения в Закон о крепостной книге и в связанные с этим законы, исходя из развития информационной системы крепостной книги.  
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о социальном налоге (760 SE
призван способствовать возвращению безработных на рынок труда и создать лучшие условия для возникновения дополнительных рабочих мест с неполным рабочим временем.
 
Инициированный финансовой комиссией проект закона о внесении изменений в Закон о государственном имуществе (772 SE) касается условий выдачи кредитов государственным целевым учреждениям. В соответствии с внесенным в закон изменениям государственное целевое учреждение может взять кредит и заключить договор на аренду капитала только на основании единогласного решения всех членов совета.
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об оружии (730 SE) закрепляет и вводит в силу правовые нормы, необходимые для выполнения соответствующей директивы Европейского Союза. Законопроект также призван решить возникшие на практике проблемы, связанные с обращением с оружием. Изменения в законе направлены на уточнение мер по контролю за распространение оружия и создание условий для гибкой приостановки разрешения на оружие и возможностей при приостановлении действительности разрешения на оружие ссылаться на объективно исходящую от лица угрозу.
                       
Рийгикогу закончил первое чтение семи законопроектов:
 
Инициированный фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Союза Isamaa и Res Publica, фракцией партии “Eestimaa Rohelised” и фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений в Закон о выборах Президента Республики (776 SE) призван внести уточнения в порядок, согласно которому представители собрания местного самоуправления избираются в коллегию выборщиков, избирающих президента. Согласно законопроекту избрание представителей проходит в собрании в ходе единого тура голосования и каждый член собрания имеет один голос. Избранным считается кандидат или кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов. По оценке инициатора законопроекта данный порядок в большей чем прежде степени способствует выполнению принципов демократии и представленности оппозиции в пропорциональном отношении при избрании выборщиков в более крупных самоуправлениях.
 
Целью инициированного членами Рийгикогу Райном Росиманнусом, Марет Марипуу, Хельмером Йыги, Вяйно Линде, Тынисом Кыйвом, Тармо Мяндом, Яаком Салуметсом, Пеэпом Ару, Катрин Карисма-Крумм, Лаури Луйге, Иви Ээнмаа, Урмасом Клаасом, Татьяной Муравьевой, Харри Ыунапуу, Мати Райдма, Пауль-Ээриком Руммо, Тыну Юулем, Сильвером Мейкаром, Игорем Грязиным, Имре Соояэром, Таави Рыйвасом, Яанусом Рахумяги, Эриком Салумяе, Маргусом Лепиком, Калле Паллингом, Ханнесом Астоком, Кейт Пентус, Райво Ярви, Робертом Антроповом, Эне Каупс, Лейно Мяги, Рейном Айдма, Маргусом Цахкна, Мартом Лааром, Эне Эргма, Элле Кулль, Лийса-Ли Пакостой, Мари-Анн Келам, Мартом Нуттем, Андресом Херкелем, Тоомасом Тынисте, Эрки Ноолем, Тривими Веллисте, Тармо Кыутсом, Лаури Вахтре, Свеном Сестером, Кайей Ива, Пеэтером Тульвисте, Мареком Страндбергом, Мартом Юсси, Алексеем Лотманом, Марет Мерисаар, Урмасом Рейнсалу и Марко Михкельсоном проекта закона о внесении изменений в Конституцию Эстонской Республики и Закон о применении Конституции Эстонской Республики является снизить количество выборных лет, не снижая при этом числа выборов. Для достижения данной цели с 2027 года планируется избирать Рийгикогу и собрания местного самоуправления всегда в один и тот же год, первые выборы – в марте и вторые – в октябре, и с 2029 года избирать депутатов в Европейский Парламент и президента также в один год.
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о корме и в связанные с ним законы (777 SE) приведет установленные в Законе о корме требования в отношении продажи и использования корма в соответствие с требованиями, установленными соответствующим постановлением Европейского Союза. Наиболее важным изменением для лиц, занимающихся кормом, является замена внутригосударственных правовых актов, регулирующих продажу и использование определенных видов корма, на применяющееся в прямом порядке постановление Европейского Союза. Применение новых вытекающих из данного постановления требований в отношении этикеток повлекут за собой дополнительные затраты для производителей корма. Постановление также предусматривает переходные меры в связи с его применением, которые позволят производителям корма распределить затраты, связанные с производством новых соответствующих требованиям этикеток и использовать уже заказанные этикетки.
                       
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Обязательственно-правовой Закон и другие законы (761 SE) призван перенести в государственное право новую директиву Европейского Союза о потребительском кредите, которая призвана упорядочить внутри сообщества детальные требования в отношении рекламы договоров потребительских кредитов, информации, предоставляемой до заключения договора и в договоре и начисления ставки комиссии. Также дополнения и уточнения будут внесены в регулирование права потребителя на отзыв, права потребителя на преждевременную выплату кредита и регулирование договоров, экономически связанных с правом потребителя на отзыв, и побочных договоров.
 
Инициированный правительством проект закона о пенитенциарном регистре (762 SE) создаст правовую основу для перевода существующего пенитенциарного регистра из сферы регулирования Министерства внутренних дел в сферу регулирования Министерства юстиции. Законопроект также призван разрешить проблемы, возникшие при применении действующего закона и создать правовую основу для обмена данными с пенитенциарными регистрами государств-членов Европейского Союза.
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об оценке воздействия на окружающую среду и о системе управления окружающей средой (750 SE) призван установить правовые основы и порядок оценки предполагаемого воздействия на окружающую среду и стратегической оценки воздействия на окружающую среду, правовые основы организации управления окружающей средой и систему аудита окружающей среды и выдачи экоэтикетки, а также ввести ответственность в случае нарушения закона с целью предотвратить нанесения окружающей среде ущерба.
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о внесении в окружающую среду генетически модифицированных организмов (301 SE) приведет действующий закон в соответствие с требованиями, вытекающими из правовых актов Европейского Союза, и упорядочит правовое поле в данной сфере. Законопроект также направлен на повышение правовой ясности в сферах, связанных с применением генетически модифицированных организмов.
 
По предложению финансовой комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в 5 статью Закона о подоходном налоге (734 SE). Результат голосования: 48 голосов “за”, 35 “против”.
 
В инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопросы Хеймара Ленка о “тигре, рыси и зайце” или об экономическом положении государства. Министр культуры Лайне Янес ответила на вопрос Эвелин Сепп о финансировании области культуры и государственных инвестициях. Министр по делам регионов Сийм Валмар Кийслер ответил на вопрос Арво Сарапуу о финансовой ситуации местных самоуправлений.
 
Заседание закончилось в 20:12.
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь